Акустика

Operly и Forasound объединились для создания компактного активного сабвуфера

Теги: #Forasound#Operly
C5668f3777b312d5077928ff6a3b10a1

Российские производители акустики Operly и ForaSound, о которых можно прочесть в нашем репортаже с выставки РосХайЭнд 2016, объявили о совместном проекте: объединившись, две команды разработают для системы Operly Intelligence встроенный компактный активный сабвуфер с цифровым процессором для настройки и согласования АС.

Акустическое оформление сабвуфера — закрытый ящик. Предполагается, что его оснастят 18-дюймовым драйвером, усилителем в классе D мощностью 1000 Вт, и он будет интегрирован в основание Operly Intelligence. Полоса воспроизводимых частот сабвуферного модуля по -3дБ составит 35-70 Гц с возможностью цифровой коррекции. При этом дизайн рупорной акустической системы в сборе с сабвуфером останется практически неизменным: все соединения между пассивной и активной частью системы будут выполнены внутри корпуса акустики, останется лишь подключить колонки к питанию и к усилителю.

В этом проекте Operly занимается корпусом и дизайном, в то время как ForaSound отвечает за инженерную часть — электронику и сведение. Разработчики считают, что система Intelligence, оснащенная сабвуфером, станет более универсальной, и такое решение «позволит расширить круг пользователей за счет удовлетворения запросов любителей музыки различных, в том числе “тяжелых” жанров».

Комментарии

#

"Компактный активный сабвуфер" с 18" дином (я, конечно, понимаю, что всё в этом мире относительно)... интересно будет увидеть результат.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.