Системы

Oppo представила первую в своем каталоге Wi-Fi-акустику Sonica

Теги: #Oppo
57177841e1a7ea53e496f7e3 i4nbh

Компания Oppo сообщила о выходе на рынок нового продукта — беспроводной акустики Sonica. Новинка оснащена популярными протоколами беспроводной передачи звукового сигнала: Wi-Fi (DLNA), Bluetooth и AirPlay.

С помощью приложения в единую сеть можно объединить до 32 колонок, организовав мультирум-систему. Вдобавок программа позволяет корректировать звучание колонки в условиях конкретной комнаты.

Разработкой и настройкой звука акустической системы Sonica занимался инженер-акустик Игорь Левицкий — он создал и магнитопланарные наушники OPPO серии PM. В пресс-релизе сказано, что работа и отдача усилителей, драйверов и корпуса колонки оптимизированы таким образом, чтобы получить глубокий, чистый и захватывающий звук.

Sonica умеет воспроизводить аудиофайлы разрешением до 24 бит/192 кГц с мобильных устройств, USB-накопителей, NAS и по DLNA. Поддерживаются форматы без потерь FLAC, WAV и Apple Lossless, также можно подключиться к стриминговому сервису высокого разрешения Tidal.

В компании считают, что дополнительные встроенные антенны с технологией MIMO позволяют получить надежный сигнал в диапазонах 2.4 и 5 ГГц (Wi-Fi 802.11a/b/g/n) и поэтому колонка будет работать без проблем и провисаний вне зависимости от того, где она находится.

Акустическая система поступит в продажу в России в августе 2016 года, ориентировочная стоимость составит 29 990 руб. В дополнение к первой модели в ближайшем будущем OPPO планирует выпустить более крупную колонку с семью драйверами на борту и портативную версию небольших размеров.

Читайте Тест мультирумной акустики OPPO Sonica: живописный бэкграунд

Комментарии

#

Новый стиль конструирования аудио: здесь без гаджета уже делать вообще почти нечего. Наверное, можно найти эту колонку в сети как DLNA устройство и направить на нее воспроизведение, а громкость регулировать на крышке. Но это и все, пожалуй.

- 53.01 дБ +
#

Потестить бы...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.