Инсталляции

Опрос показал, что клиентам инсталляционных компаний нужны универсальные специалисты по AV-технике

Теги: #технические менеджеры
1ce7b4085482e38537d279237186339b

В 2015 году CEDIA проводила опрос среди членов организации, целью которого было определить как должен называться профессионал, специализирующийся на инсталляциях и интеграциях. Большинство опрошенных на тот момент сочли вариант «специалист по домашней технике» наиболее приемлемым. Не все согласились с таким названием, так как оно не в полной мере соответствует тому, чем занимается инсталлятор-интегратор. Однако за «специалиста по домашней технике» проголосовало большинство.

Недавно CEDIA провела еще один опрос на ту же тему, однако в этот раз спрашивали не профессионалов, а самих потребителей. Опрос проводил журнал Electronic House (в основном его читают конечные потребители). Нужно отметить, что опрос проводился не только с тем, чтобы узнать, как потребители предпочитают называть специалистов из сферы инсталляций, но и для того, чтобы понять, каким видят этого специалиста клиенты.

Во-первых, большинство опрошенных ответило, что специалиста по домашней технике они называют «technician» (пер. с англ. — техник, технический специалист). Специалиста по мобильным устройствам (планшет, телефон, ноутбук) большинство также называет «техническим специалистом».

Во-вторых, опрос показал, что большая часть потребителей не хочет придумывать другого названия и продолжит называть профессиональных интеграторов, инсталляторов и электротехников «техническими специалистами» (на втором месте, кстати, «интегратор»).

В-третьих, 77% участников соцопроса заявили, что они хотели бы, чтобы всеми видами техники мог заниматься один специалист, и это очень важный момент. Как пишут на CE Pro, профессиональным интеграторам следует расширять сферу деятельности и предлагать услуги, касающиеся не только установки и настройки стационарного оборудования, но и всевозможных мобильных устройств. Также автор статьи на CE Pro пришел к совместному с коллегами выводу, что AV-специалистов лучше всего называть «техническими менеджерами» («technology manager»).

Несмотря на то, что единого названия для специалистов по технике CEDIA пока не выбрала, проведенный ею опрос показал, что компаниям и частным профессионалам стоит задуматься о расширении сферы деятельности, начав предлагать услуги техников-универсалов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.