Наушники

Ora GrapheneQ: еще больше наушников с графеновыми мембранами

Теги: #Ora#Kickstarter
Fb7753be7585eb50338ba110e1ec5032

Недавно мы писали о компактных внутриканальных наушниках-капельках Zolo Liberty+, они отличаются от большинства графеновыми мембранами в динамиках. Как оказалось, это не единственная графеновая модель, которая вскоре появится на рынке — есть еще и Ora GrapheneQ.

У этих наушников тоже динамические драйверы, только побольше, поскольку наушники полноразмерные. Мембрана в них не из чистого графена, а из материала GrapheneQ — оксида, который, если верить описанию, «распределяет хлопья графена в тысяче слоев и удерживает их вместе». По массе, однако, 95% этого материала — все же графен. Такое решение позволило наладить массовое производство мембран, при этом не потеряв таких свойств материала, как легкость и гибкость. Диапазон воспроизводимых этими динамиком частот, по мнению компании, сопоставим с CVD-Diamond.

Чашки у Ora GrapheneQ деревянные, амбушюры — из кожи ягненка, внутри у них пена с памятью. Наушники подключаются по Bluetooth, с помощью идущего в комплекте отсоединяемого кабеля с разъемами 3,5 мм или же через USB-C. Для управления воспроизведением и звонками предусмотрена сенсорная панель на одной из чашек.

По словам разработчиков, их наушники создают более широкую сцену, лучше воспроизводят вокал и в целом звучат намного чище, чем наушники с майларовыми мембранами, потребляя при этом на 70% меньше энергии.

Канадский стартап, основанный докторами наук Питером Гаскеллем и Сергием Туташконко (Peter Gaskell & Sergii Tutashkonko), уже собрал на Kickstarter необходимую на производство наушников сумму: из запланированных 135 000 канадских долларов на счету проекта уже более 400 000. Сейчас наушники Ora GrapheneQ можно приобрести за 329 канадских долларов (чуть меньше 250 долларов США). Вместе с ними в комплекте разработчики вышлют ключ на скачивание цифрового альбома партнера проекта Густаво Дюдамеля (Gustavo Dudamel) в HD-качестве. До конца кампании осталось 22 дня, рассылать наушники спонсорам начнут уже в марте 2018 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.