Портативная техника

Orion 360: беспроводная колонка с умной системой оптимизации звучания

Теги: #Orion 360#Kickstarter
5a69df62829825f2bfbcb2c5e40eaf41

Австралийский стартап Orion 360 Audio представил необычную портативную колонку Orion 360. Как понятно из названия, девайс распространяет звук на 360 градусов (7 динамиков, 120 Вт), наполняя им помещение. Однако компания не позиционирует всестороннюю дисперсию как ключевую особенность: колонка Orion 360 оснащена сразу несколькими технологиями, заслуживающими внимания.

Во-первых, новинка настраивает звучание по системе Atmos (связи с форматом Dolby Atmos нет): умный софт оптимизирует звук каждые 8 секунд на основе показателей встроенных датчиков (комплекс датчиков получил название «Aware»). Другими словами, колонка в реальном времени измеряет уровень шума и давления, температуру, влажность и собственное положение в пространстве. Все эти факторы влияют на характер звука.

Во-вторых, Orion 360 управляется жестами (система GTEK). Как объясняют представители компании, колонка распознает несколько простых жестов, с помощью которых можно управлять громкостью и воспроизведением.

В-третьих, эта портативная система получила необычный сабвуферный модуль Vortex Bass мощностью 18 Вт. Модуль состоит из двух цилиндрических частей — сабвуфера и большого фазоинверторного порта особой конструкции. Если верить создателям колонки, Vortex максимально усиливает низкие частоты, создавая эффект большой мощной АС.

Наконец, колонка Orion 360 комплектуется беспроводной зарядной станцией, которая может заряжать не только колонку, но и любое другое устройство, поддерживающее технологию.

Кроме того, Orion360 способна работать по Bluetooth и Wi-Fi. Если использовать несколько колонок в одной сети, можно организовать мультирум. Также имеется вход AUX для проводного подключения.

Недавно Orion360 Audio запустила краудфандинговую кампанию на площадке Kickstarter. Команда планировала собрать 3800 долларов США для серийного запуска колонки, но собрано уже более 5000. Проект оказался весьма успешным. На сегодняшний день минимальная сумма пожертвования составляет 178 долларов. За эти деньги обещают одну колонку с батареей на 12 часов, а за 198 долларов можно получить версию с 24-часовой батареей. Поставки запланированы на февраль следующего года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.