Винил

Ortofon выпустила новый тестовый диск и электронные весы для проигрывателей винила

Теги: #Ortofon
B4efb28632610b5a43337b371d27fac2

Компания Ortofon выпустила пару новых аксессуаров для проигрывателей винила.

Первый — это тестовый диск. По словам компании, он «создан для того, чтобы убедиться в максимальной натуралистичности звучания Hi-Fi-системы». На тестовой пластинке записаны специальные сигналы, которые позволяют оценить работу картриджа, а также взаимодействие картриджа с тонармом и самим проигрывателем.

Второй аксессуар — электронные весы для настройки прижимной силы иглы DS-3, инструмент миниатюрный, немагнитный и очень точный. Весы откалиброваны самой Ortofon, точность измерений составляет ±0.01 грамм.

Комментарии

#

DS-3 надо будет попробовать... DS-1 у меня проработали дольше, чем любые другие весы, которые при частом использовании и постоянных перевозках могут дохнуть достаточно быстро. И что в DS-1 мне всегда нравилось - удобная площадка для взвешивания и диапазон до 200 грамм. Можно не только прижимную силу установить, но и взвесить головку, винты, шелл, еще что то. Очень удобная функция, которой нет у большинства других моделей, рассчитанных на вес до 5 грамм, а значит подходящих только для настройки прижимной силы.

И попутно, маленький совет всем кто пользуется любыми весами: обязательно иметь что то для проверки, какие то грузики весом, например, в 1, 3 и 5 грамм. И проверять всеми ими работоспособность весов при каждом использовании. Я встречал случаи, когда настроечные весы нормально калибровались и точно показывали вес 5-граммовой гирьки, но безбожно врали на меньшем весе, например, показывая вместо веса в 2 грамма вес в 0,7 грамма или что то около. В результате у владельцев прижим головки сильно отличался от того, который на самом деле должен был быть.

- 61.46 дБ +
#

Не чего лучше чем старый проверенный комплект пластинок B&K нет и не будет к сожалению. 

- 50 дБ +
#

Доехали до меня эти новые весы, опробовал на нескольких настройках, так что уже можно делать выводы и делиться впечатлениями. Пожалуй, это лучшее что есть на рынке. Очень удобно использовать. Точность проверял по разным наборам лабораторных гирек - все очень прилично. Индикация удобная, хорошо читаемая. Кнопки "настоящие", не сенсорные, достаточно мягкие, чтобы нажатие на кнопку не сдвигало весы. Измерительная площадка с выносом сделана так, что можно и давление иглы настраивать и взвешивать винтики, проводки, шайбочки, хоть шелл или иногда даже противовес - верхний предел в 200 грамм очень кстати. В мелочах тоже конструкция продуманная - вплоть до матового корпуса пластика, который категорически отказывается выскальзывать из рук или того, что питание у весов от легко доставаемых батареек ААА, а не от 2035, как раньше. Пока что нашел только один недостаток, весьма относительный - штатная коробочка удобная, с поролоном со всех сторон, но крышка просто крышка, без петель или защелки. Тем, у кого весы лежат дома это хлопот не доставит, а вот если возить с собой постоянно - нужно что то придумывать.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.