Винил

Ortofon выпустила серию MC-звукоснимателей Quintet

Теги: #Ortofon
531f6f4c5354451bd3ab0000 da3vq

Компания Ortofon выпустила новую серию MC-звукоснимателей, получившую название Quintet. В серию входят пять моделей: монофоническая головка Quintet Mono и стереофонические Red, Blue, Bronze и Black. Головки собраны в корпусах из алюминия и полимера ABS. Они рассчитаны на простое и удобное крепление к тонарму при помощи двух винтов, вкручивающихся сверху без дополнительных гаек.

Младшая стереоголовка Quintet Red выдает сигнал в 0,5 мВ, работает в диапазоне частот 20 Гц – 25 кГц и имеет алмазную иглу с эллиптической заточкой. Это универсальная головка, которую можно использовать для апгрейда проигрывателей винила среднего класса путем замены их штатных MM-звукоснимателей.

Топовый картридж Quintet Black оснащен алмазной иглой с заточкой Nude Shibata и иглодержателем из бора, а катушка в данной модели намотана посеребренным проводом из сверхчистой меди. Уровень выходного сигнала — 0,3 мВ.

Головка Quintet Mono также дает на выходе 0,3 мВ, оснащена иглой с эллиптической заточкой и рассчитана на относительно небольшую прижимную силу (для моноголовок) в 2,1–2,5 г. Катушка у этой модели намотана серебряным проводом.

По выходному импедансу все головки серии относятся к низковыходному типу и могут работать с большинством согласующих МС-трансформаторов Ortofon, как современных, так и выпускавшихся ранее.

Все головки серии Quintet весят 9 г и рассчитаны на прижимную силу в 2,1-2,5 г. У моделей схожи размеры и конфигурация, что может существенно упростить использование на одном тонарме нескольких разных головок на съемных и сменных шеллах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.