Винил

Титановая версия картриджа Ortofon Windfeld Ti поступила в продажу

Теги: #Ortofon
0cbe8f99d72a2d8388eea67740bebdae

В 2008 году компания Ortofon выпустила картридж Windfeld в честь одного из старейших мастеров фабрики Пера Виндфельда. Спустя почти 10 лет Ortofon выпустила новую версию MC-картриджа Windfeld с приставкой «Ti» — титановую. Впервые этот картридж представили на выставке Munich High End 2017, а сейчас он появился в продаже.

Изменения в основном коснулись корпуса картриджа, который во много похож на модели Cadenza. Центральная часть создана с помощью технологии SLM (Selective Laser Melting), которая использует титан для усиления жесткости корпуса. Жесткий корпус позволяет снизить нежелательные вибрации.

Как и во флагманском MC-картридже Anna, в Windfeld Ti установлена игла Replicant 100 с тонким и легким профилем, а также большой вертикальной площадью соприкосновения, что максимально приближает ее форму к игле, которой нарезались дорожки на пластинке. Иглодержатель — из бора.

Система из иглы и иглодержателя прикреплена к генератору, в сердце которого — неодимовый магнит и проводники из меди 6NX. Для стабилизации магнитного поля использована система FSE (Field Stabilizing Element). За физическую стабилизацию иглодержателя отвечает система WRD (Wide Range Damping) — маленький, но тяжелый платиновый диск, зажатый между двумя резиновыми подушками.

Стоимость MC-картриджа Ortofon Windfeld Ti в России составляет 320 000 рублей.

Комментарии

#

Предыдущая версия головки тоже очень интересной была, только очень требовательной к тонарму и точности настройки.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.