Наушники

Наушники Ossic X учитывают анатомию головы слушателя и корректируют 3D-звук точно под пользователя

Теги: #3D-звук#Ossic#Kickstarter
56d5a037e1a7ea554cf2b76a 11t1z

Проект Ossic X, запущенный на площадке Kickstarter, обещает объемное трехмерное звучание в наушниках, благодаря тому использованию моделирования виртуального пространства HRTF. К тому же, в каждой чаше расположены по 8 драйверов.

Инженеры работали над тем, чтобы улучшить локализацию слушателя и источников звуков, верно расположить элементы сцены в пространстве. Для геймеров, которые оценят точность расположения источников шума, добавили встроенный микрофон. Однако компания считает, что наушники будут полезны не только геймерам, но и любителям побывать в виртуальной реальности. Смотреть фильмы и слушать музыку за счет большего погружения в события также будет намного приятнее, чем в любых других наушниках.

Ossic X учитывают параметры окружающей среды, анатомию головы слушателя и форму его ушной раковины. Этот подход позволяет добиться максимально натурального, приближенного к реальности звучания, что доказано двумя тестами. В одном из них микрофоны записывали то, что воспроизводят Ossic X и геймерские наушники, и сравнивали записанное с оригинальным звуком. В сравнении видно, что звук, который воспроизводят Ossic X намного сильнее похож на реальность. Второй тест — опрос: испытуемым проигрывали запись и спрашивали, где, по их мнению, находятся источники звука. В случае с Ossic X слушатели намного чаще определяли источники там, где они действительно находились.

Новинка поддерживает подключение по AUX (стерео и 3D-стерео, 10 часов работы батареи) и USB (стерео, объемный звук, Ambisonic и питание).

На Kickstarter уже собрана сумма, которая почти в девять раз превышает необходимую для запуска устройства в производство. Сейчас, пока кампания не кончилась, наушники можно приобрести за 249 долларов и получить их в январе 2017 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.