Музыка

Нью-йоркский музыкальный магазин Other Music закрылся, оставив на прощание виртуальный видеотур

Теги: #Other Music#TrackRecord
51f1ef006362682d3689ed1916f19dd7

Нью-йоркский магазин Other Music, просуществовавший более 20 лет, на прошлой неделе окончательно закрылся, назвав причиной неподъемную аренду и изменение культурного облика Манхэттена. Джош Маделл, совладелец магазина, заявил, что «ему (магазину) просто не было смысла работать дальше». Но перед тем, как съехать, руководство решило оставить «цифровое наследие» и с помощью TrackRecord записало виртуальный тур по магазину.

«В нашем первом виртуальном видео мы предприняли попытку дать зрителям возможность погрузиться в атмосферу того самого культового магазина, чтобы увидеть, насколько особенным местом он был», — сказано на странице TrackRecord, посвященной Other Music.

Ведь Other Music представлял из себя не просто торговое помещение, но некий культурный центр для тех, кто искал музыку самых различных немейнстримовых жанров: в его стенах проходили выступления тогда еще не столь известных The Strokes, Vampire Weekend и DJ Shadow.

Стриминг очень сильно изменил бизнес: в 1995 году, когда магазин только открылся, никто и подумать не мог, что «новых исполнителей люди будут искать с помощью плейлистов, созданных мультимиллионными компаниями». Безусловно, подобные места будут продолжать жить, хоть и в несколько другом формате и несколько меньшем размере.

Комментарии

#
«новых исполнителей люди будут искать с помощью плейлистов, созданных мультимиллионными компаниями»

Это просто бизнес. Цифроуправляемые люди таки вообще мечта - контроль за всем контентом - книгами, музыкой, фильмами. С отсевом всего неполиткорректного и с обязательным квотированием, сколько кого, какого пола, цвета и прочего должно быть. Умные гаджеты тоже хотят жить, докладывать кто какой образ жизни ведет, что ест, с кем спит, много ли пьет. И сразу все уходит к доктору, в страховую и еще куда нибудь. Отказ от наличных денег опять же. И все, жизнь человека как на ладони, крути-верти им как хочешь, а он и рад будет да еще и приплатит. Пошел не туда - девайс сообщит куда надо. Собрались в одном месте несколько девайсов, которым собираться не положено - и за обладателями уже едут. И на машинке просто так не покататься - она сама будет определять как и куда можно.

И не надо мне про свободу на примерах Штатов - наблюдал я ее своими глазами, долго, и то, как дрючат за любой чих в неположенную сторону.

Очевиднейшие вещи, тысячекратно предсказанные футурологами и фантастами, и ясно, ни к чему хорошему не ведущие, происходят вот прямо здесь и сейчас и обыватель за них с радостью платит... Видать обыватель все ж сказочный долбо@б с мышлением устрицы...

Извините, если пробую рассуждать про то, сколько же выйдет 2х2, да только уши настолько торчат что только слепой их не увидит.

- 53.01 дБ +
#
И не надо мне про свободу на примерах Штатов

По фильмам у нас складывается образ, что средний американец чуть что говорит "шит" и наливает себе с палец виски из графина. На деле, как писал мне двоюродный брат, живущий там, никто почти там не пьет вообще и не курит, только разве что бомжи. Все встают в 5 утра и на пробежку, после работы в бассейн или в фитнес зал. Едят только низко холистериновую пищу. В 9 вечера уже спатеньки. Дело не только в том, что дрючат или нет. Люди часто сами по своей воле становятся долбобобами, если в социальной среде так принято, хотя свободу при этом никто особо не ограничивает.

- 50 дБ +
#

Судить о чем то по фильмам не стоит, разве что очень косвенно... И то. Мы же все знаем, про медведей, водку-балалайку, шапки ушанки и домашние ядерные реакторы. Но относиться к этому серьезно - кому в голову взбредет?

- 50 дБ +
#

Потребление, к глубочайшему сожалению, победило разум

- 50 дБ +
#

Надеюсь, что все таки нет, хотя как знать...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.