Бизнес

​Российский дистрибьютор Overton перестает работать с брендом Tannoy [upd]

Теги: #Tannoy
5559cdb353544509e10c0000 jm1lg

Дистрибьюторская фирма Overton больше не будет заниматься поставками Tannoy в Россию, сообщил близкий компании источник. Однако никаких изменений в ценовой политике и доступности моделей в ближайшие три месяца не произойдет. «Овертон» работал с Tannoy в России уже более пяти лет. Имя нового дистрибьютора пока неизвестно.

Напомним, британская компания Tannoy известна своими акустическими системами — она выпускает колонки уже более 70 лет. Среди аудиофилов и профессионалов всего мира ее продукция хорошо известна, мониторы данного производителя используются как референсные в студиях звукозаписи. В колонках Tannoy стоят фирменных коаксиальные излучатели – точечные источники звука. Многие звукоинженеры отмечают чистое и нейтральное звучание акустики Tannoy.

UPD: В редакцию поступило письмо с официальным заявлением, объясняющим позицию Overton: «Компания Tannoy была продана в составе TC Group филиппинскому конгломерату MUSIC Group, специализирующемуся в производстве профессиональной аудиотехники, в том числе бюджетного ценового диапазона. [...] Дальнейшее развитие бренда Tannoy не совпадает с нашим видением стратегии развития и философией продвижения Hi-Fi- и High-End-брендов на рынке России».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.