Портативная техника

OWA: экологичная колонка с напечатанным на 3D-принтере кастомизируемым корпусом

Теги: #OWA#Kickstarter
B55e4bf783cc29119412ff770f779bec

Колонка OWA, разработанная во Франции и дебютировавшая на Парижской неделе моды и на CES 2018, добралась наконец до Kickstarter. Особенность этой колонки — в ее технологичности и экологичности. Она состоит из основной части, к которой крепятся динамики и электроника, и корпуса-кожуха. Обе эти детали изготавливаются на 3D-принтере, причем внешний вид кожуха пользователь может выбрать по своему желанию.

OWA оснащена двумя широкополосными драйверами и пассивным излучателем суммарной мощностью в 20 Вт. Батареи ей, по заверениям разработчиков, хватит на 15 часов проигрывания музыки вдали от розетки. Колонка подключается к источнику по Bluetooth 4.1, однако музыкой ее функционал не ограничивается. OWA может служить и в качестве просто лампы (в ней установлены светодиоды с теплым оттенком и яркостью до 46 Лм). В этом формате колонка готова проработать от батареи до 12 часов. Яркость подсветки изменяется диммером, встроенным в верхнюю грань устройства.

В дальнейшем разработчики планируют представить приложение для смартфонов на Android и iOS, которое добавит колонке функционал светового будильника: позволит выставлять время, яркость подсветки и мелодию.

Для регулировки громкости требуется вращать кожух OWA. На данный момент заказчики могут выбрать более чем из 12 цветов и 11 вариантов формы и узоров кожуха. Представлены варианты, в которых колонка напоминает колокольчик, а есть такие, в которых она больше походит на банку из-под огурцов. Кожухов можно заказать несколько и менять их по своему настроению.

Для снижения вредных выбросов разработчики планируют производить колонки на тех континентах, где их заказывают, и поэтому на данный момент ищут партнеров по 3D-печати. Каждый напечатанный элемент OWA подвержен переработке.

На данный момент проект собрал на Kickstarter чуть более 2 500 евро из 75 000 запланированных, а до окончания кампании остается 29 дней.

Сейчас колонку OWA можно приобрести за 149 евро, а за дополнительные 30 получить к ней еще один кожух. Рассылать колонки спонсорам в случае успеха кампании начнут в декабре 2018 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.