Телевизоры и проекторы

Panasonic представила OLED-телевизор EZ1000 с голливудской цветопередачей

Теги: #Panasonic. OLED#CES 2017
8173af3f6b8df9ea625ad7ef1927cbc8

На выставке CES 2017 компания Panasonic представила не только UHD Blu-Ray плееры, но и новые телевизоры, на которх можно смотреть самый современный контент (среди них — 4K OLED-модель EZ1000). Это не первый OLED-телевизор от Panasonic: в 2015 году вышла модель CZ950.

В этот раз компания решила сотрудничать с Голливудом: специалисты «города грез» занимались настройкой цветопередачи 65-дюймового телевизора и помогли Panasonic добиться «профессиональной обработки цвета». В поддержку этого сообщения на выставке Panasonic сравнила картинку с телевизора с изображением с референсного монитора — того самого, который используют в голливудских киностудиях для работы.

Пиковая яркость панели достигает 800 нит, а охват цветового пространства DCI-P3 — почти 100%. За звук в новинке отвечают 8 вуферов, 4 среднечастотника и пара твитеров — эта 80-ваттная аудиосистема была разработана в сотрудничестве с Technics. Работать телевизор будет под управлением системы My Home Screen 2.0, которая позволит просматривать UHD-контент от сервисов Netflix, Amazon и YouTube.

Телевизор откалиброван в соответствии со стандартами ISF (Imaging Science Foundation) и Portrait Displays CalMAN, более того, EZ1000 уже получил сертификацию THX и сейчас проходит сертификацию UHD Premium.

Как и многие другие компании, Panasonic использует OLED-панели, произведенные LG, но представители компании считают, что опыт работы с другой технологией (плазмой) дает их инженерам преимущество — они могут значительно улучшить и OLED-картинку.

В продаже EZ1000 появится в июле 2017 года, сколько он будет стоить — пока неизвестно.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.