Телевизоры и проекторы

​Panasonic начала продажи телевизоров нового поколения Life+ Screen

Теги: #Panasonic
533d548753544572d2030000 hymup

На выставке CES 2014 Pansonic представила новое поколение телевизоров, которые, по словам компании, приходят на смену Smart TV. Категорию назвали Life+ Screen.

В пресс-релизе указано, что компания «полностью переосмыслила понятие телевизора, приняв во внимание то, как сегодняшние предпочтения пользователя могут измениться завтра — ведь количество контента непрерывно растет». Разработчики сосредоточились на функции персонализации контента «Моя домашняя страница», улучшив алгоритмы определения зрительских предпочтений и упростив навигацию. Новинки анализируют не только общую историю просмотра, но и распознают каждого из пользователей, создавая персонализированные рекомендации, для чего на сенсорном пульте ДУ появилась кнопка «Мне нравится». Далее телевизор сможет подобрать аналогичный контент, основываясь на метаданных контента (доступно в моделях AXR800, ASR800, ASR750 и ASR650). В разделе «Моя лента» отображается контент из различных источников, подобранный вышеописанным способом. Попасть в него можно и просто сказав телевизору «Моя лента» в микрофон сенсорного пульта ДУ. Распознавание голоса работает и для поиска контента.

Кроме того, телевизор из серии Life+ Screen, определив присутствие человека, выходит из режима ожидания и выводит на экран полезную информацию: часы, календарь, прогноз погоды (эта функция называется «Информационная панель»). Встроенная камера способна распознать пользователя и показать персональную информацию, как видеосообщения, уведомления и рекомендованный контент.

Также компания запустила собственный облачный сервис для хранения информации «My Home Cloud», при помощи которого можно обмениваться данными между компьютером, смартфоном и телевизором. Например, ссылка на онлайн-видео, добавленная в закладки на компьютере, появится на экране «Моя лента» телевизора.

Линейка с индексом AXR800 — это Ultra HD-телевизоры. В пресс-релизе указано, что компания использовала опыт, накопленный за годы разработки плазменных телевизоров, и сумела добиться высоких показателей контрастности и глубокого черного цвета. А благодаря высочайшей яркости LED-подсветки «серия AXR800 по качеству изображения превосходит любые устройства, в том числе и плазменные телевизоры».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.