Бизнес

Panasonic и Sony вступили в консорциум по разработке и производству OLED-панелей

Теги: #Panasonic#Sony#OLED
53de9ba85354457346380000 of3a0

Panasonic и Sony объявили о создании совместного предприятия для разработки новой версии дисплеев на органических светодиодах — JOLED (Japan Organic Light Emitting Diode) объединит так же INCJ и Japan Display.

Оба японских бренда представили образцы OLED-телевизоров на выставке Consumer Electronics Show 2013. Этому предшествовало 18-месячное соглашение о совместной разработке, которое закончилось в конце 2013 года. Новое объединение сил состоялось на базе уже существующих разработок и новых игроков. Членами консорциума стали Sony (ей будет принадлежать 5% акций), Panasonic (аналогично Sony), Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) (компании по производству LCD-панелей высокого разрешения достанется 75% акций) и Japan Display Inc. (15% акций). Главные владельцы акций по окончании разработок намерены профинансировать пилотное производство, с чем и связано подобное распределение акций.

Целью новой организации стало ускорение разработки и коммерциализации OLED-панелей различного назначения, в особенности среднего размера, для планшетов и мобильной техники. Кроме этого, JOLED попробует свои силы в разработке гибких панелей, подобных тем, что недавно анонсировала LG.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.