Бизнес

Panasonic закроет свое последнее японское производство дисплеев для телевизоров

Теги: #Panasonic
574f9672e1a7ea4e83c0da7c 734u

Компания Panasonic сообщила, что закроет убыточное подразделение по производству экранов для телевизоров, и после этого Sharp останется единственным японским производителем панелей.

Представитель компании рассказала, что Panasonic свернет производство панелей на своем заводе в Химедзи к концу сентября. Начиная с 2010 года, в котором завод запустили, тот ни разу не принес прибыли из-за серьезной конкуренции с южокорейскими и китайскими производителями. Отметим, что в некоторых телевизорах под маркой Panasonic уже установлены панели от конкурирующей LG.

Решение закрыть производство панелей пришло после планирования бюджета до марта 2019 года в целях увеличения прибыли. Завод в Химедзи продолжит производить экраны для автомобилей и медицинского оборудования, однако объемы производства 32-дюймовых панелей составят четверть от нынешних 810 000 в месяц.

Комментарии

#

Пора, брат, пора вслед за Sharp. Чего больше не осталось у японцев, так это явного видного технического превосходства над конкурентами. Чаще отстают и догоняют, а предложения расовых китайцев выглядят почти так же, но стоят дешевле.

К слову, многие уже забыли известную (иногда печально) по 90м марку Funai. Их телевизоры отличались яркой картинкой, но ломались слишком часто. Так вот, он себе жив. Более того, покупая телевизор Philips, мы и не подозреваем чаще всего, что это на самом деле Funai. Под своей маркой он продается в Америке, Азии и кое-где в Европе, еще он выступает под марками Sanyo и Kodak, но на нашем рынке они вряд ли появятся.

- 50 дБ +
#

Ярослав, вы нам тут не путайте эл.бытовую технику и телевизоры Филипс))), к последним Фунай никакого отношения не имеет

- 50 дБ +
#

Вот тут:

"Exclusive licensee for Philips consumer Televisions in North America, Mexico and Select LATAM countries."

И вот тут (LCD TVs):

"Brands in North America:


Brands in Latin America:

Brands in Europe, India and Thailand:

Brands in Japan through subsidiary DX ANTENNA CO., LTD.:"

Так, запутались. А Philips со своими телеками у нас сам то кто? Наверное, конечно же, он для нас персонально настоящий Philips, а не тот, подложный! Или откуда его привезли...?

- 50 дБ +
#

Фунай жив потому, что он в первую очередь контрактный производитель (сборщик) и только потом бренд. Кроме того, 30% оборота Фунай - это поставки в Вол-Март. Если же говорить о телевизорах Филипс во всем остальном мире (кроме Латинской и Северной Америки), то их производит китайская (гонконгская) компания TPV - именно она владеет лицензией на все остальные страны

- 50 дБ +
#

Вроде, у них до этого было совместно TP Vision (70% - TPV и 30% - Philips). Я собственно, не к тому. Тенденция то какая? Sharp в телевизорах это уже не он вообще, это какой-то китаец. Sanyo - это был Panasonic еще недавно. Philips - вроде был частично гонконгский. А Funai в этом списке причем? Причем я почти уверен, что покупателю не предоставляется полная информация, кто конкретно выпустил телевизор под известной маркой. Покупаешь бренд, а это на самом деле вообще кто-то другой, одна мулька осталась. По статье и сдаче марки Sanyo в аренду Funai возникает подозрение, что у Panasonic тоже проблемы, скоро может стать "не он, а кто-то другой". Думаю, если так все пойдет, то дальше вообще надо будет сомневаться во всем. Думаю, если бы наши покупатели например вдруг узнали, что телевизор Philips на самом деле целиком Funai, больше половины, кто помнит 90е, отсеялось бы сразу. Ведь в данном случае он не просто компания-сборщик по заказу, он свою продукцию под чужой мулькой толкает. Но никто же такие тонкости не афиширует. Просто у нас нет Wall-Mart. Но никто не мешает потом по тихому вообще все передать в Funai и промолчать.

- 50 дБ +
#

Funai между прочим собирает эти Ваши DENONы, а также телевизоры под брэндом JVC.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Funai

Так то.

- 46.99 дБ +
#

Помню, очень давно я работал продавцом в магазине компьютеров, и привезли партию мониторов Funai. Впечатление было: картинка идеальная! Яркая, красочная. Из партии ни одного бракованного. Я чуть себе не взял, но потом решил взять Samsung с цифровым управлением. Но суть не в этом. У нас тогда работала одна дама менеджером по рекламе, и составляла рекламные объявления в бесплатные газеты. Типично, ей было все равно, хоть Funai, хоть Sony, хоть Китай галимый (тогда). Так вот она в рекламное объявление в газету впендюрила название Fundi. И потом, когда ей это сказали, долго не могла понять, что не так? Так у меня в памяти и отпечаталось: Фунди.

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.