Цифровые проигрыватели

Panasonic выпустила бюджетный UHD Blu-ray-плеер DMP-UB90

Теги: #Panasonic
103e330a7e5137b1cb36361e9c24d049

Пока что все UHD-плееры, выпущенные компанией Panasonic, невозможно назвать бюджетными: рассчитанный на аудиофилов DMP-UB900, благодаря более серьезным аудиокомпонентам, оказался заметно дороже конкурентов, в то время как DMR-UBZ1 и вовсе стоит как не самый простой 4K-телевизор. Оставаться производителем исключительно премиальных плееров компания не захотела и решила податься в более бюджетную нишу, выпустив DMP-UB90.

В данный момент новинка продается только в Японии и отличается от UB900 отсутствием дополнительных аудиовыходов и сертификации THX, а также значительно меньшей стоимостью: 70 000 йен за UB90 против 130 000 за аудиофильскую модель. Пока Panasonic ничего не сообщила о поставках бюджетного плеера в другие страны, соответственно, сложно предугадать стоимость девайса. Возможно, он даже сможет побороться с консолью Xbox One S, признанной самым бюджетным UHD Blu-ray плеером.

Комментарии

#

Прекрасно, осталось дождаться, чтобы они хотя бы его в России продавать начали. Кстати, DMP-UB900 рассчитан скорее не на аудиофилов, а на киноманов. Как дисковый музыкальный источник высокого класса он не интересен. (Да, я его слушал и смотрел). Но картинка за счет их фирменного процессора и алгоритмов восстановления цветности действительно сногсшибательная. Жаль, у нового аппарата она будет попроще скорее всего.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.