Телевизоры и проекторы

​Panasonic представила Ultra HD-телевизоры серии AXR800

Теги: #Panasonic
53b565d75354450a4c220000 bafg3

Panasonic представила серию Ultra HD LED-телевизоров AXR800 со Smart TV, созданным по концепции «Life+ Screen».

В линейку входят три модели (диагонали от 50 до 60 дюймов) с поддержкой разрешения 4K с цветопередачей в 98% от стандарта DCI1. Угол обзора — 178 градусов. В новинках используется локальная подсветка Local Dimming Pro. Встроенный процессор 4K Fine Remaster Engine позволяет проводить масштабирование видео с низким разрешением до стандарта 4K. Традиционная сегодня поддержка 3D видео — активная (поддерживается транскод 2D в 3D).

Серия AXR800 оснащена полным набором портов, необходимых для коммуникации как с внешними источниками аудио- и видеоконтента, так и для подключения периферии в виде флешек, HDD, клавиатуры и мыши (поддерживается запись видеопотока на носитель в USB-входе), есть и беспроводное подключение Bluetooth.

Для расширения функционала телевизоры новой серии обеспечены приложениями и сервисами Life+ Screen. Один из них с названием «Информационная панель» умеет выводить телевизор из режима сна, если узнает буквально «в лицо» человека, приблизившегося к экрану (камера должна быть включена). После этого на дисплее появится информационная панель: прогноз погоды, точное время, сообщения, уведомления и т.п. Функция «Моя домашняя страница», представленная Panasonic еще в 2013 году, позволяет искать контент по голосовым запросам вида «Покажи мне спорт» или «Порекомендуй кино на вечер». В новых моделях эту функцию усовершенствовали, и теперь она имеет дополнительный сервис «Моя лента», который анализирует статистику просмотров и автоматически подбирает интересный контент.

Еще одна использованная технология — Remote Sharing — превращает телевизор в подобие личной страницы социальной сети и позволяет делится контентом прямо с телевизора, который затем публикуется на «Моей домашней странице».

Телевизоры серии AXR800 выполнены из стекла и металла в стиле «хай-тек».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.