Телевизоры и проекторы

Panasonic прекращает производство плазменных телевизоров

Теги: #Panasonic
5272cf97e1a7eae269000042 gd3y

Компания Panasonic сообщила о прекращении производства плазменных телевизоров. Производство в городе Амагасаки на заводе P3 уже остановлено, P5 — в процессе остановки, а фабрика P4 прекратит деятельность в конце марта 2014 года. В пресс-релизе говорится, что «ради создания бизнес-структуры, способной реагировать на изменения рынка и ускорить развитие компании, производство плазменных панелей будет прекращено в декабре 2013 года. .... До сих пор, превосходное качество изображения плазмы Panasonic позволяло ей получать высшие оценки и быть востребованной потребителями во всем мире. Но в связи со стремительными и радикальными изменениями рынка и падением спроса на плазму, был сделан вывод, что продолжать бизнес будет трудно, и принято решение остановить производство».

Отметим, что согласно последнему финансовому отчету продажи аудиовидео продуктов в Panasonic сократились на 9% (или на 74,5 млрд йен, около 760 млн долларов), при этом, как пишет Reuters, потери ТВ-подразделения составили 913 млн долларов.

Ранее мы уже писали о сильном падении спроса на плазму — ее доля в глобальных продажах плоскопанельных телевизоров составила чуть больше 5% по данным DisplaySearch.

Таким образом, производство плазменных ТВ пока остается только у корейских компаний Samsung и LG.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.