Усилители

Усилитель A-класса XA25 стал самым доступным в модельном ряду Pass Labs

Теги: #Pass Labs
31890011e7d39d44e33ba75ad933ac2d

Компания Pass Labs начала продажи новой модели усилителя XA25. Аппарат работает в классе A, и выдает мощность 2 x 25 Вт при импедансе 8 Ом (2 x 50 Вт при 4 Ом и 2 x 100 Вт класса A/AB при 2 Ом). Новинка позиционируется производителем как «наиболее доступный усилитель» в модельном ряду компании, однако XA25 — это далеко не начальный уровень.

Нельсон Пасс (Nelson Pass) из Pass Labs презентовал модель так: «новый XA25 должен заинтересовать тех, кому не нужны лишние навороты, его можно размеcтить на полке, а чтобы поднять не нужно просить помощи у посторонних». Вес модели — 21 кг.

Усилитель построен на основе транзисторной схемы, в которой задействовано минимум элементов. Источник питания в XA25 также упрощен, так как мощность усилителя не требует большого сложного блока питания. В аппарате задействовали всего 3 пары усилительных транзисторов (NOS-JFET-транзисторы и каскадные полевики MOSFET).

Производитель объясняет, что простота схемы XA25 положительно влияет на звучание— «усилитель вдыхает новую жизнь в музыку». Также Pass Labs обещает высокое бескомпромиссное качество и исключительно низкие искажения.

В США стоимость Pass Labs XA25 составляет 4900 долларов.

Комментарии

#

Нельсон Пасс очень хорошо понимает что и зачем он делает. Достаточно редкий пример техники с большой историей и техники дорогой, но совершенно точно стоящей своих денег.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.