Акустика

​Мониторы PMC Speakers QB1-A: профессиональный лабиринт

Теги: #​PMC Speakers
544d666053544527055e0200 cq6z7

PMC Speakers выпустила активные студийные мониторы QB1-A с трансмиссионной линией ATL.

Трансмиссионная линия в данной модели представляет собой лабиринт внутри корпуса длиной 2,7 метра внутри корпуса. Тоннель заполнен материалом, поглощающим колебания от тыльной стороны динамиков в определенном диапазоне частот. По словам представителей компании, подобное решение позволило добиться более глубокого и управляемого баса, чем в фазоинверторном корпусе.

Монитор оснащен усилителем класса D, который выдает 4000 Вт на басовую секцию, 550 Вт на СЧ и 275 Вт на высокочастотный канал системы. Это обеспечивает потребности QB1-A с колоссальным запасом. Басовая секция составлена из четырех динамиков диаметром 250-мм с диафрагмой из углеродного волокна и запатентованного материала Nomex. Средние частоты озвучены 75-мм драйвером с мягкой диафрагмой (ручной сборки, как утверждает спецификация). За воспроизведение ВЧ-спектра отвечает 34-мм твитер с мягким куполом и радиатором.

Студия Capitol Studios в Лос-Анджелесе первая приобрела себе пару этих мониторов

Максимальное звуковое давление монструозного монитора — 132 дБ на метр. Воспроизводимый частотный спектр — 20 Гц – 25 кГц. Производитель утверждает, что за счет очень большого запаса мощности усилителя, QB1-A даже при воспроизведении на большой громкости вносит самые минимальные искажения.

Для подключения источников аудио новинка оборудована двумя типами разъемов: аналоговый балансный I/O и AES3 с поддержкой потока до 24 бит/192 кГц. На боковую стенку выведено управление встроенным DSP-процессором, на котором есть собственный эквалайзер и элементы управления оптимизацией АС — в том числе фильтр частот (их две — 380 Гц и 3.8 кГц). Еще есть выносной пульт RJ45, с помощью которого также можно осуществлять настройку АС (пульт может хранить в памяти до 4 различных профилей настроек).

Габариты QB1-A — 820х1092х523 мм. Масса системы — 150 кг.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.