Винил

Виниловые проигрыватели Perpetuum Ebner: возрождение производства

Теги: #Perpetuum Ebner
563b1600535445206e160000 a3hyr

Несколько десятилетий назад производитель проигрывателей виниловых пластинок Perpetuum Ebner был хорошо известен в Европе, но со временем история компании прервалась, производство прекратилось. Относительно недавно немецкая компания WE Audio Systems решила возродить бренд и объявила о начале производства современных, заново разработанных проигрывателей.

В каталоге WE Audio Systems сейчас заявлены две модели проигрывателей PE 1010 и PE 4040.

PE 1010 — проигрыватель с пассиковым приводом, акриловым диском и столом, сделанным по большей части из МДФ. Стол, к тому же, состоит из двух частей, соединенных между собой, что дополнительно развязывает тонарм и поворотный узел. Проигрыватель комплектуется тонармом Thorens tonearm OEM TP82 и предустановленной головкой Ortofon 2M Red.

Проигрыватель виниловых пластинок Perpetuum Ebner PE 1010

Старшая модель PE 4040 также оснащена составным столом. При внешнем сходстве с PE 1010 конструкция PE 4040 отличается практически всеми узлами — более сложный стол, с частичной отделкой шпоном, более точный подшипник, мотор привода производства Ebmpapst в паре с качественным блоком питания, дополнительно задемпфированный 3-киллограммовый диск, тонарм Thorens (TP92) с головкой Ortofon 2M Bronze.

Проигрыватель виниловых пластинок Perpetuum Ebner PE 4040

Оба проигрывателя комплектуются штатными пылезащитными крышками. Европейский рынок увидит новинки в ближайшее время, о перспективах на российском рынке пока ничего не известно.

Комментарии

#

Очень похоже на то что там не только тонарм от Thorens - а вес проигрыватель там делают

- 53.01 дБ +
#

Конструкция стола на Thorens совсем не похожа, моторы и диски другие. А что как то по производственным мощностям пересекаются - не возьмусь утверждать. Территориально близко - это да, есть такой момент.

- 50 дБ +
#

Тонарм , пререключатель скоростей . Конструкция оно понятно не вооруженным взглядом видно что другая :)

Контора судя по сайту небольшенькая , модельный ряд "огромен" , колличество дистрибьютеров превышает все разумные пределы - все как бы намекает на отсутствие собственной производственной базы .

Да как я понял там короткий пасик и через суббдиск привод.

- 53.01 дБ +
#

Младшая модель с тонармом, как у Thorens TD 203, старшая модель с тонармом, которые установлены на Thorens 309 и TD 2035/TD 2015, возможно, кто-то знаком с этими тонармами - как характер их влияния на звук, насколько удачная конструкция? И ещё вопрос по Thorens: аппараты TD 206 и TD 209 с тонармом TP 90 - что это за проигрыватели, практически нет отзывов от владельцев? Вопрос навеян мечтой о полноценном звучании с пластинок, при бюджете на проигрыватель, не более 2200 евро, и сожалением, что "опоздал" с покупкой Technics 1200-й серии.

- 50 дБ +
#

Под полноценным звучанием может на самом деле подразумеваться звучание самое разное... Вы по каким то причинам упомянули Техникс (кстати, купить 1200й аппарат не самая большая проблема и сейчас), но вопрос - почему он взят за некий эталон в каком то ценовом диапазоне? Аудиофилов, считающих что у большинства прямоприводных аппаратов сухой и безжизненный звук более чем хватает. Так что по вашему выбору пока что вопросов больше, чем ответов.

Тонармы Торенс по большей части были совсем невзрачными, и частенько очень неудобными в использовании. Но это не отменяет их весьма интересных звуковых качеств. В этом случае скорее привод и подпружиненное шасси больше вносят характера в звучание.

- 53.01 дБ +
#

Под полноценным звучанием, подразумеваю максимально-точное воспроизведение с пластинки, от точности скорости воспроизведения до точной передачи нюансов и их характера, атмосферы записи, вероятно, это зависит от удачного ансамбля - проигрыватель-тонарм-звукосниматель, т.к. хотелось бы расслышать нюансы, как записи сложной классики, так и атмосферу камерных произведений, с минимальными влиянием на звучание всех аппаратных составляющих. Поэтому мне посоветовали найти новый Technics и со временем, исходя из возможностей, сделать его апгрейд. Я не привязан ни к каким брендам, ищу лишь проигрыватель (не винтажный), который смогу позволить, исходя из своего бюджета: 2000-2200 евро.

- 50 дБ +
#

Хотите Thorens? Ищите 126й или 2001 в хорошем состоянии. Из старых эти модели интереснее остальных.

Но. Если вы понимаете где да как образуется концепт звука Thorens то лучше всего этот концепт получился вовсе не у Торенса... Смешная история, но факт. Идеальное воплощение подобной звуковой модели у Linn LP 12.

- 53.01 дБ +
#

Я лишь интересовался возможностями и талантами современных аппаратов и тонармов Thorens, в поисках проигрывателя. Если бы я хотел Thorens, то вероятней всего искадл бы его в мастерских, специализирующихся на восстановлении моделей Thorens, таких, как Swissonor, например. Linn (новый) - дорогой проигрыватель, нашел Linn Sondek LP12 за 1990 фунтов, и к тому же читал, что необходима хорошая настройка подпружиненного шасси аппарата, что сам не смогу осуществить.

- 50 дБ +
#

Верно, Linn в обслуживании капризен. И надо понимать, что под общим названием Linn LP12 обнаруживаются проигрыватели разных лет выпуска и разных комплектаций. Новый - непомерно дорог, смысла в покупке я не представляю. Б/у искать - только не с простецкими младшими тонармами и не с базовым питанием-управлением. И определение состояния при покупке, как и последующее обслуживание вещи неизбежные.

- 53.01 дБ +
#

Буду продолжать поиски аппарата по своим возможностям, но без совета знающих людей, это очень сложно и обходится дороже, проверено. Спасибо за отзывчивость!

- 50 дБ +
#

Linn очень хороший проигрыватель. Если только понимать, в чем его фишка. У одного моего друга много лет трудится 12й Linn - когда собираемся и классику частенько слушаем.

В обслуживании есть доля мороки, да и все - есть аппараты и посложнее. Но вот найти б/у аппарат, в приличном состоянии сложно - я не знаю что там с ними англичане делают, но процент откровенно убитых проигрывателей большой. И убитых так, что в качестве причины можно представить пяток переездов с небрежной перевозкой.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.