Телевизоры и проекторы

Android пришел в телевизоры Philips

Теги: ##Philips
5374b0f55354452b5e0a0100 u9ze1

Компания TP Vision представила телевизоры на платформе Android под маркой Philips. Новинки относятся к 8000-й серии и включают Full HD-линейки 8100 и 8200 с 4-ядерным процессором и 8800-ю с Ultra HD-разрешением и 6-ядерным процессором.

В этих моделях используется ОС Android 4.2 Jelly Bean, которая дает доступ к сервисам Google, включая контентую часть в Google Play (видео и музыка). Приложений, адаптированных под телевизоры, пока немного, но компания обещает развивать это направление. Кроме того, наличие операционной системы обещает полноценную многозадачность — возможность запуска сразу нескольких программ и быстрый переход между ними.

На данный момент в технических данных заявлен объем внутренней памяти в 2,7 Гб. О возможности ее расширения за счет внешних USB-накопителей ничего не сообщается.

Также отметим, что все приложения, выпущенные под Smart TV (в рамках Smart TV Alliance), включая фирменные Cloud TV и Cloud Explorer, остаются совместимыми с новыми моделями и продолжат работать, как и прежде.

Производители телевизоров уже не в первый раз пытаются выпустить телевизоры с системой Android, так ранее их анонсировали компании HiSense, Lenovo и Toshiba, но они не получили большого распространения или остались выставочным прототипом. Однако в этом году LG начала все топовые модели оснащать webOS, а Philips — Android. Разрабатывает свою версию ОС и Samsung, также не утихают слухи о выпуске телевизора компанией Apple.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.