Портативная техника

Philips научил часы играть через Blutooth и заряжать гаджеты через micro-USB

Теги: #Philips
52ecfa135354451fb83b0000 d93n4

Новую модель Philips AS130 можно назвать док-станцией для Android устройств с функцией часов и беспроводной акустической системой c поддержкой Bluetooth.

Вообще не совсем понятно, что в этом устройстве основное: часы, колонки или зарядка. Но самое главное, это то, что все это хорошо сочетается в одном небольшом корпусе.

Док станции почти всегда создавались лишь для Apple устройств, в связи с универсальным коннектором, отличающим фирменные гаджеты компании. Но теперь ситуация меняется, и разъем micro-USB практически стал стандартом для многих мобильных устройств, в том числе и на базе платформы Android. Заметив эту положительную тенденцию, компания Philips рискнула предложить первый универсальный док-зарядник через micro-USB разъем. Однако, поскольку положение разъема на устройстве не стандартизовано, док станцией предусмотрено поворачивать, сдвигать и даже поднимать и опускать разъем для максимально четкой фиксации гаджета. Зарядка рассчитана на максимальный ток до 1А при напряжении 5В.

Аудиосистема построена на основе двух 38-мм широкополосных драйверов с неодимовыми магнитными системами и усилителя мощностью 2х2,5 Вт. Звуковой сигнал принимается по протоколу Bluetooth (A2DP, AVRCP) или с линейного входа мини-джек. Громкость регулируется сенсорными кнопками на верхней крышке устройства. Бесплатный виджет поможет организовать соединение с различными беспроводными устройствами Philips. Установленное соединение индицируется синим светодиодом на передней панели.

И, наконец, функция обычных часов. Светящиеся цифры сделаны большими для лучшей видимости. Яркость свечения регулируется нажатием единственной кнопки по циклу. Никаких дополнительных функций в виде таймеров и будильников не предусмотрено, возможно, чтобы не усложнять управление, к тому же, весь этот функционал доступен на самих смартфонах. Установка часов выполняется теми же кнопками, что и регулировка громкости.

Док станция Philips AS130 уже появилась в продаже. Рекомендованная цена – 3990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.