Бизнес

Сорвалась сделка между Philips и Funai — аудиоподразделение пока останется у голландцев

Теги: #Philips
526e00c2e1a7ea16ae000002 sty7z

Корпорация Royal Philips NV расторгла соглашение о продаже подразделения Lifestyle Entertainment компании Funai Electric Co., которое было подписано в январе 2013 года.

Напомним, что по этому договору за 150 млн евро японской Funai должно было отойти аудиоподразделение, включая мультимедиа, бизнес-аксессуары и домашние кинотеатры. Philips планировала сосредоточиться на продуктах для здоровья и бытовой электронике. Так годом ранее корпорация передала ТВ-подразделение и право использовать свой бренд в совместное с китайской компанией TPV предприятие TP Vision.

В пресс-релизе от 25 октября Philips пояснила, что Funai «отказалась предпринять шаги, необходимые для завершения сделки». Более того, Philips планирует арбитражное разбирательство в международном суде ICC с целью расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.

«Мы сожалеем, что нам приходится идти на такие действия, но нам необходимо защищать свой бизнес и интересы всех заинтересованных сторон», — объяснил директор Philips Франс Ван Хьютен (Frans van Houten). В любом случае, новость негативно сказалась на стоимости акций Philips. Как пишет Bloomberg, за прошлую пятницу они упали на 2.2%.

Также в пресс-релизе указывается, что подразделение Lifestyle Entertainment выделят в независимую компанию «WOOX Innovations» внутри Philips. Штаб-квартира «дочки» располагается в Гонконге, в ней работают около 2000 сотрудников по всеми миру, а глобальные продажи составляют 1.2 млрд евро.

«С начала этого года наши категории аудио, видео, мультимедиа и бизнес-аксессуаров показывают прибыль и занимают лидирующее положение на рынках домашних кинотеатров, док-станций и наушников. Как WOOX Innovation мы продолжим создавать новые продукты, пока будем искать иные возможности, как обеспечить этому бизнесу грандиозное будущее», — сообщил Хьютен.

Отметим, что расторжение договора не влияет на существующие соглашения между Philips и Funai в Северной Америке и Мексике.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.