Телевизоры и проекторы

Philips запустил облачные сервисы на своих телевизорах

Теги: #Philips
52a8256c5354455de7050000 ffev0

В репортаже с выставки IFA 2013 мы уже писали о новых сервисах в рамках Smart TV от Philips: Cloud TV и Cloud Explorer. В декабре компания объявила об официальном запуске этих приложений в Европе.

Напомним, Cloud Explorer — это возможность пользоваться различными облачными сервисами, в частности Dropbox (в будущем обещаны и другие провайдеры). Другими словами, пользователю доступен просмотр видео, фото и прослушивание музыки, сохраненных в Dropbox, прямо в интерфейсе телевизора.

Помимо этого, в Европе заработал Cloud TV (увы, в России этот функционал недоступен, но еще на выставке представители местного офиса обещали сделать все возможное, чтобы как можно быстрее запустить его и у нас). Это приложение позволяет смотреть телеканалы через интернет. Опять же, на данный момент нет никакой информации о количестве каналов и доступности их в разных странах. Сама по себе идея более чем интересная, однако мы хорошо знаем, насколько телевещатели тяжело идут на сотрудничество по бесплатному вещанию, а сервиса подписок объявлено не было. Также в пресс-релизе указано начало работы сервиса Spotify, к сожалению, также недоступного в России.

Все вышеупомянутые приложения будут работать на телевизорах Philips 2013 года с функционалом Smart TV.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.