Акустика

Philips показала саундбар Fidelio B8 с поддержкой Dolby Atmos

Теги: #Philips#IFA 2016
75b746f8b664a4bb11d30f1428def889

«Если простые саундбары выдают звучание в двух плоскостях, то с Fidelio B8 вертолеты точно будут пролетать у вас над головой», — так сказано в анонсе нового саундбара от Philips, который компания показала не берлинской выставке IFA 2016. Объемное звучание достигается благодаря технологии Dolby Atmos, и в итоге саундбар работает в формате 5.1.2.

За звук, как сказано в пресс-релизе, отвечают 18 динамиков, среди них вверх смотрят шесть твитеров и две пары овальных драйверов для создания Atmos-эффекта, по три среднечастотника разработчики расположили на передней панели, по бокам относительно центра устройства. Пара твитеров, установленных под определенными углами в торцах, иллюстрирует технологию Ambisound, призванную расширить сцену.

Расположением динамиков технология не ограничивается: в ход идут и особые патентованные алгоритмы обработки сигнала, благодаря которым саундбар толщиной в 53 мм сможет выдать звук, несопоставимый с его размерами. За басы отвечает 220-ваттный сабвуфер с установленным на нижней грани восьмидюймовым динамиком.

Суммарная мощность системы составляет 400 Вт. На корпусе расположены два входа HDMI, HDMI ARC, оптический и коаксиальный аудиовходы, а также привычный 3.5-мм джек. Беспроводные возможности включают в себя Bluetooth-ресивер с поддержкой aptX и AAC, а также с быстрым подключением по NFC.

В продаже Fidelio B8 появится в октябре этого года, стоимость его в Европе составит 999 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.