Акустика

Philips Fidelio E5: звук вокруг по требованию

Теги: #Philips
5278a49f535445051e090000 gcmj4

Беспроводной трифоник 2.1 Philips Fidelio E5 легким движением руки превращается… в настоящий домашний кинотеатр 5.1 со встроенным декодером Dolby Digital.

Компанией Philips правильно подмечено, что в быту куда чаще используется обычная стереосистема для воспроизведения музыки, чем домашний кинотеатр для просмотра кино. Чтобы сохранить удобство и компактность стереосистемы и в то же время иметь возможность воспроизведения полноценного звукоряда 5.1 при необходимости – для этого и предназначена новая линейка E-Series.

Модель Philips Fidelio E5 состоит из пары небольших беспроводных колонок (399х 161х161 мм) и компактного беспроводного сабвуфера (400х200х200 мм), выполненных в едином стиле квадратных башенок. В одной из колонок размещается центр управления, включающий в себя два HDMI входа, HDMI выход с поддержкой ARC, цифровые коаксиальный и оптический входы, линейный вход мини-джек, Bluetooth модуль с поддержкой NFC. Система позволяет декодировать Dolby Digital 5.1, Dolby Pro Logic II и DTS Digital Surround, а так же снабжена некоторыми «улучшайзерами» звука: темброблок ВЧ-НЧ, двойной бас и ночной режим. Сателлиты в сумме выдают 120 Вт, сабвуфер – 90 Вт.

Где же тут 5.1? Все очень просто – сателлиты разделены на две части. Верхняя часть легко снимается и ставится на место тыловых АС. Для этого даже предусмотрен сверху ремешок-ручка. Система автоматически определяет новую конфигурацию как 5.1 и посылает на мини-тылы свой сигнал. И никаких проводов — вся процедура требует минимальных усилий. После использования домашнего кинотеатра, тылы нужно вернуть обратно на сателлиты (для подзарядки).

Отсоединяемая часть колонок оснащена одним полнодиапазонным динамиком диаметром 64 мм. Стационарная часть двухполосная: 25-мм твитер с мягким куполом и 76-мм драйвер. Кстати, твитер Crystal Clear Sound — особая гордость инженеров Philips, по их словам, он дает исключительно прозрачный звук. Сабвуфер использует динамик диаметром 165 мм и способен звучать от 20 Гц. Весь комплект отделан тканью и весит всего 16 кг.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.