Акустика

Многофункциональные башни Philips Fidelio Sound Towers

Теги: #Philips
527c7fbb5354450a7b050000 uh0ih

Уж куда только не интегрировали производители музыкальной техники несчастную электронную начинку многофункционального плеера, которая год от года все мельчает и мельчает. Не встречали еще в напольных колонках? Пожалуйста — Philips Fidelio Sound Towers.

Итак, «Звуковые Башни» представляют собой две активные напольные колонки мощностью по 80 Вт, соединенные беспроводным каналом передачи звука. В одной из них встроены CD-проигрыватель, FM-тюнер, USB MP3 плеер, сдвоенный док для iPod/iPhone (с подзарядкой, 30-пин и Lightning), приемник Bluetooth (A2DP, AVRCP, aptX) и традиционный линейный вход (RCA и мини-джек), цифровые входы (оптический и коаксиальный, без поддержки декодирования DolbyDigital). Управление, экран и щель для CD дисков располагаются на верхней крышке колонки.

Сами колонки выполнены в корпусах с профилем в виде трапеции, чтобы избавиться от стоячих звуковых волн, окрашивающих звучание системы. Усилитель класса D не разделяет сигнал по полосам, оставляя актуальным использование пассивного кроссовера. Высокие частоты берет на себя вполне традиционный 25-мм твитер с мягким куполом. Средние и низкие частоты отданы сдвоенным 108-мм динамикам с полипропиленовыми диффузорами. Применение точно настроенного фазоинвертора усиливает отдачу колонок на низких частотах. Заявленный диапазон воспроизводимых частот: 48 Гц — 23 кГц (–3 дБ).

Из приятных дополнений: часы, будильник (CD, FM, USB, iPod сигнал), таймер отключения и вакуумно-люминесцентный (VFD) дисплей, который хорошо виден даже в темноте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.