Разное

Philips предлагает проверить, насколько ваши уши «золотые»

Теги: #Philips#Golden Ears
532aa0bd5354456c7f090000 35tt1

Уже давно для слепого тестирования акустики и компонентов в бельгийском R&D-центре компания Philips приглашает работников, прошедших программу подготовки Golden Ears (пер. с англ. — «Золотые уши»). В рамках этого профессионального курса люди обучаются слушать специально созданные аудиофайлы, различать в них изменения частотных характеристик, масштаба сцены, детальность, качество звучания низких частот и даже узнавать разные степени сжатия MP3. Полностью программа довольно большая, чтобы ее пройти, сотрудники тратят не один месяц.

Неожиданно компания WOOX Innovations (подразделение Philips) решила представить облегченную версию Golden Ears в интернете. Отметим, что сайт, несмотря на обилие звуковых материалов и сложную навигацию, сделан без применения Flash-технологии, в специальной гибкой верстке, благодаря чему пройти курс можно на смартфонах и планшетах (хотя в официальном списке поддерживаемых браузеров мобильных версий нет).

Пользователю следует зарегистрироваться через аккаунты Facebook, Google или с подтверждением почтового адреса (чтобы попробовать «Золотые уши» регистрация не требуется, она нужна для сохранения результатов тестирования). Далее ему предложат научиться различать небольшие аудиотреки с разными типами искажений, детальностью, объемом и так далее. После этого необходимо пройти тест, чтобы получить доступ на следующий уровень. Обучение состоит из четырех стадий: начальный, средний («Бронзовые уши»), продвинутый («Серебряные уши») и, наконец, «Золотые уши».

Такой, с одной стороны, игровой, а с другой — обучающий проект окажется полезным меломанам и аудиофилам, чтобы лучше различать особенности звучания систем. И может стать серьезным аргументом в споре о звуке. Настоятельно рекомендуем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.