Акустика

Мобильно-мультимедийное разнообразие Philips

Теги: #Philips
528493935354453feb050000 h5de7

На осень 2013 года компания Philips запланировала выход в свет нескольких любопытных и недорогих акустических систем. Это стационарные активные полочники двух видов (100 Вт и 30 Вт) и три вида портативных колонок. Кратко мы о них уже писали в репортаже с IFA 2013.

Полочные активные колонки S5X и S3X имеют броский молодежный дизайн и вполне приличную мощность: 100 Вт и 30 Вт соответственно. Использовать их можно где угодно — вместе с компьютером, телевизором, любым плеером и мобильными устройствами благодаря наличию линейного аналогового входа, оптического и коаксиального цифровых входов и поддержке Bluetooth (APT-X, AAC). Колонки имеют регулировку тембра (ВЧ и НЧ) с тыльной стороны, регулировку уровня и выбор источника на боковой стенке. Обе модели оснащены 15-мм твитером с шелковым куполом. СЧ/НЧ-динамики разные: 133 мм — у старшей модели, 100 мм — у младшей.

Philips S3X

Простой и надежный корпус портативной колонки BR-1X создан специально, чтобы можно было повсюду носить ее без опаски повредить. Система достаточно проста, звук принимается либо по линейному входу мини-джек, либо через Bluetooth. Линейный выход позволяет подключать несколько устройств в цепочку последовательно для получения более громкого звука. Кстати, общая громкость всей цепи регулируется первым устройством в этой цепи. Модель позволяет выбрать один из двух режимов работы: внутри помещения (улучшенная передача басов и высоких частот); вне помещения (максимальная громкость). Встроенный микрофон пригодится, если потребуется ответить на звонок. В колонке используется два 50-мм широкополосных динамика (2х5 Вт), нагруженных на пассивный радиатор для дополнительного усиления низких частот. Питается система от встроенного аккумулятора, подзаряжающегося через разъем микро-USB. Полного заряда хватает на 6 ч работы. Для удобства ношения предусмотрен широкий ремень.

Philips BR-1X

Более мощная переносная система Shooqbox XL построена на основе 76-мм динамиков (2х10 Вт) и цифрового процессора (DSP), улучшающего звучание. Чтобы усилить отдачу на басах, кроме фазоинвертора, предусмотрена дополнительная басовая трубка (bass pipe), акустически настроенная на гладкое согласование фазоинвертора и динамиков. Bluetooth также улучшен поддержкой протоколов aptX и AAC и возможностью быстрого соединения с помощью NFC. Предусмотрено два режима работы: внутри и снаружи помещения. Встроен микрофон для разговоров по телефону. Звук можно передавать как по Bluetooth, так и через линейный вход "мини-джек". Через USB-разъем можно подзаряжать другие устройства. Сама же АС оснащена аккумулятором на 8 ч работы. Для удобства ношения прилагается ремень.

Philips Shooqbox XL

И наконец, совсем скромная модель DOT с единственным 76-мм динамиком (5 Вт), помещающаяся на ладони и защищенная от брызг (IPX 4). В наличии: поддержка Bluetooth (v2.1), линейный вход "мини-джек", встроенный микрофон, аккумулятор на 8 ч работы и разъем USB для зарядки этого аккумулятора. Интересная особенность устройства – наличие сенсора положения. Если повернуть АС динамиком вниз, она отключается автоматически. Прочный корпус позволит не беспокоиться о целостности колонки и брать ее с собой в любые путешествия.

Philips DOT

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.