Телевизоры и проекторы

Philips представила модельный ряд телевизоров 2016 года c 4K, HDR, Ambilight и Android TV

Теги: #Philips
56c88248e1a7ea6e17e3e61b hofsu

Модельный ряд телевизоров 2016 года компания TP Vision, выпускающая продукцию под брендом Philips, поделила на два класса: Ultra HD и Full HD. Все UHD-телевизоры будут способны выдавать HDR-изображение и оборудованы функцией HDR Upscaling, которая позволит имитировать HDR для видео стандартного динамического диапазона.

Технологию подсветки заэкранного пространства Ambilight, которой знаменита марка Philips, обновили, ей оборудованы все телевизоры, кроме моделей 6101 и флагмана 8901. Более того, на смену Ambilight в старшей, 65-дюймовой 8901 модели придет Ambilux — подсветка будет создаваться не за счет светодиодов, а с помощью девяти пикопроекторов, каждый из которых покажет размытое изображение того, что находится на близком ему участке экрана. Картинку с проекторов можно пропустить через дополнительные фильтры, изменяя четкость и структуру. Philips планируют использовать эту технологию и в 55-дюймовом OLED-телевизоре, который пообещала презентовать на IFA 2016.

Операционную систему Android TV 5.1. установят на все модели старше 6400-й, она будет работать на четырехъядерном процессоре. В дальнейшем компания обещает апдейт до версии 6.0. Объем встроенной памяти — от 8 до 16 Гб в зависимости от модели, ее можно расширить на любой внешний USB-накопитель.

В серии 7600 теперь используется прямая подсветка с локальным затемнением, ранее она присутствовала только в моделях топовой 9000 серии. Подсветка разделена на 128 участков и каждый из них в 65-дюймовом телевизоре может включаться и выключаться независимо друг от друга.

Серия 8600 отличается повышенной музыкальностью: за звук в телевизоре отвечают 16 маленьких динамиков и два встроенных неодимовых сабвуфера. Драйверы смонтированы в две колонки, которые можно отделить от панели и расположить на некотором расстоянии от нее. Подсветка Ambilight в этой серии четырехсторонняя, а не трехсторонняя, как в остальных.

Самая простая UHD-модель, 6101, благодаря технологии Pixel Plus Ultra HD готова продемонстрировать картинку приличного качества даже на масштабированном исходнике. Технология Natural Motion обеспечит четкость изображения в динамичных, активных сценах.

Отметим, что ни один из UHD-телевизоров Philips не будет маркирован лейблом «UHD Premium», потому что большинство моделей имеют пиковую яркость 700 нит, тогда как для сертификации требуется достигать отметки в 1000 нит. Также цветовой охват не превысит 85% от DCI-P3.

Линейку Full HD телевизоров спроектировали так, чтобы иметь представителей в каждой ценовой категории. Самой универсальной стала серия 5211: в стойку телевизора встроен 16-ваттный Bluetooth-динамик, а версии малой диагонали (например, 24 дюйма) может использоваться как в качестве телевизора, так и в роли монитора, что делает ее удобным девайсом для кухни или детской комнаты.

О телевизорах, которые просто показывают качественную картинку, тоже не забыли: роль «рабочей лошадки» в модельном ряду исполнит серия 4101. Качественное изображение достигается с помощью технологии Digital Crystal Clear, а большое количество разъемов позволит подключить к телевизору любой источник.

Новинки появятся в продаже в Европе и России во второй четверти 2016 года. Прогнозируемая стоимость старшей модели, 8901 — менее 5000 британских фунтов, по словам директора британского подразделения TP Vision Грэма Спика (Graham Speake).

Комментарии

#

Люблю эти телевизоры за ambilight 2-ой уже купил

- 50 дБ +
#

ещё бы адаптацию под музыку сделали (рок-больше красного оттенка, классика что то медное, электроника холодные тона) бы вобще круто. уже не стерео, а медитативная система была бы.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.