Акустика

Piega представила три модели акустики Coax 511, Coax 711 и Coax 311

Теги: #Piega
E2512156e1d395cf959f2341f4b1c67b

Серии акустических систем Coax от Piega уже 16 лет и она занимает особое положение в модельном ряду компании, выделяясь оригинальной конструкцией коаксиального ленточного СЧ/ВЧ-громкоговорителя. В этом году на рынок выйдет второе поколение этой серии, состоящее из трех моделей: двух напольных Coax 511 и Coax 711 и компактной полочной Coax 311.

Корпуса этих моделей, традиционно для Piega, экструдированы из алюминия. Помимо «благородной красоты и элегантности форм» такой подход придает корпусам и исключительную жесткость, отчего корпуса практически не вибрируют — и потому не вносят искажений в звук и не теряют звуковое давление.

В новых моделях используются разработанные компанией модули TIM для перераспределения механических напряжений. Они работают как дополнительный барьер на пути распространения вибраций по корпусу акустики за счет «хитроумной системы выравнивания давления на корпус». С оставшимися микровибрациями справляются специальные высокотехнологичные пленки из вязкого демпфирующего материала, наклеенные внутри корпуса.

Акустика Piega Coax 711, Coax 511 и Coax 311

Во втором поколении серии переработке подверглась конструкция коаксиальных динамиков. Концепция та же: два ленточных динамика, небольшая ВЧ-мембрана размещена по центру СЧ-мембраны. В обновленной версии использованы более мощные неодимовые магниты и полюсные пластины, которые теперь изготовлены из специальной высокопрочной стали с ферритовой структурой, что позволило добиться большей эффективности. Оптимизирована и подвижная система коаксиального динамика: у нее другая топология плоской звуковой катушки и другой краевой демпфер.

В НЧ-блоке установлены новые динамики UHQD, в которых используется алюминиевая мембрана с покрытием для дополнительной жесткости, новый гибкий подвес и теплоотводящий каркас звуковой катушки из титановой ленты. Подвижная система от такого драйвера используется в качестве пассивного излучателя в напольных моделях.

Coax 711: внутренние детали

Напольная акустика Coax 711 предназначена для любителей музыки с большими помещениями и страстью к глубокому и мощному басу. В Coax 711 коаксиальный ленточный драйвер в области басов поддерживают сразу четыре 220-мм НЧ-излучателя. Как было сказано выше, два из них это полноценные динамические головки, а еще одна пара — пассивные излучатели.

В напольной модели Coax 511 коаксиальный ленточный излучатель C111 расположен в верхней передней панели. От Coax 711 эта акустика отличается размером НЧ-динамиков: в команде с коаксиалом работают четыре 160-мм вуфера. Опять же два из них — это полноценные динамические головки, а еще одна пара — пассивные излучатели.

Компактным Coax 311, как считают в компании, без проблем найдется место на полке или на специализированных подставках. На передней панели шириной 22 см размещены ленточный коаксиальный излучатель Coax C111 и 160-мм низкочастотник UHQD. Эта АС, как сказано в пресс-релизе, несмотря на малые габариты «способна на отличный динамичный звук с трехмерной звуковой сценой».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.