Разное

Pinс VR: виртуальный шлем на базе iPhone 6 с ручным управлением

Теги: #Pinc VR
547595b553544526b6a40100 68oig

Компания Cordon запустила краудфандинговый проект под названием «Pinć VR». В сложенном виде Pinć (произносится как «Пинч») представляет собой чехол для iPhone 6, а в разложенном — шлем виртуальной реальности с телефоном в роли экрана.

От других разработок система отличается прежде всего способом управления. Пользователь надевает два специальных кольца на указательные пальцы рук, а камера отслеживает их перемещения в пространстве. Для «клика» используется прикосновение к кольцу большого пальца.

Команда разработчиков пишет, что Pinс VR полностью взаимодействует с тем, что мы видим на экране iPhone — движениями рук можно листать картинки, нажимать кнопки, удалять и приближать объекты и так далее.

Для запуска шлема в производство требуется собрать 100 тыс. долларов до 23 декабря. На данный момент уже собрано 14 000. Стоимость устройства по предзаказу — $99.

Похоже, шлемы виртуальной реальности со смартфоном-экраном становятся одним из самых актуальных трендов. Ранее мы уже писали о Google Cardboard, AirVR, Archos VR Glasses, Carl Zeiss AG.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.