Музыка

Pink Floyd выпустила бокс-сет альбома Division Bell

Теги: #Pink Floyd
53c2940f5354450a4f860000 9yrqj

Первого июля в продажу поступило переиздание пластинки Pink Floyd 1994 года — "Division Bell". Выход бокс-сета стоимостью около 150 долларов приурочен к двадцатилетию выхода оригинальной записи.

Набор упакован в коробку LP-формата. В издание входят: альбом на двух 180-граммовых пластинках, CD-версия Division Bell 2011 года в картонном конверте, Blu-Ray в формате 96 кГц/24 бит в стерео и 5.1 форматах и 3 виниловых сингла с изображением рукава: 12-дюймовый Big Hopes на синем виниле, 7-дюймовые Big Hopes и Take it Back на красном виниле.

Отдельно стоит сказать о предварительной подготовке издания. Оригинальная версия Division Bell была урезана, чтобы уместиться на один LP — именно в таком виде выходила основная масса переизданий. Ремастеринг двухпластиночной версии — аналоговый, которым занимался Doug Sax, используя оригинальные ленты. CD-версия альбома доработана студией Discovery.

На бонусном Blu-Ray нашлось место клипу Pink Floyd — "Marooned", снятому на Украине. В качестве бонусных материалов в коробку уместились 24-страничный буклет, 5 фотографий статуй Острова Пасхи (именно ими вдохновлялись музыканты во время записи альбома), 6 фотографий, плакат High Hopes и ссылка для скачивания 320 Кбит MP3 и 24-битных WAV-файлов всех треков.

Это издание является своеобразным напоминанием легендарной группы о себе перед выходом нового номерного альбома — в прошедшую субботу жена Девида Гилмора и соавтор текстов Полли Самсон опубликовали запись о том, что в октябре выйдет новый студийный альбом Pink Floyd, первый за прошедшие 20 лет. Пластинка, вероятно, будет иметь название "The Endless River" — это фраза из финальной песни "High Hopes" альбома 1994 года "Division Bell". Альбом будет составлен из ранее неизданных песен и инструментальных композиций и основываться на Big Spliff группы. Известно, что часть партий на грядущей пластинке перезапишут вновь.

Каталожные данные: Pink Floyd The Division Bell 20th Anniversary Edition 180g 2LP/2 - 7" Vinyl/1 CD/Etched Blue 12" Vinyl & Blu-Ray Box Set // WEALP29326

Состав издания:

Диски 1,2 — Полная версия альбома на двух LP

1. Cluster One

2. What Do You Want From Me

3. Poles Apart

4. Marooned

5. A Great Day For Freedom

6. Wearing the Inside Out

7. Take It Back

8. Coming Back to Life

9. Keep Talking

10. Lost For Words

11. High Hopes


Диск 3 — Blu-Ray

Клип 2014 года "Marooned".
Многоканальная версия альбома The Division Bell стандарта (DTS-Master Audio 5.1).
Многоканальная версия альбома The Division Bell стандарта (96 кГц/24 бит PCM 5.1).
HD-стерео версия альбома (96 кГц/24 бит PCM Stereo).

Диск 4 — CD

Ремастированная версия 2011 года альбома The Division Bell в новом оформлении


Диск 5 — 12-дюймовый сингл на синем виниле

1. High Hopes

2. Keep Talking

3. One Of These Days (Live)


Диск 6 — 7-дюймовый сингл на прозрачном виниле

1. High Hopes (Radio Edit)

2. Keep Talking (Radio Edit)


Диск 7 - 7-дюймовый сингл на красном виниле

1. Take It Back (Edit)

2. Astronomy Domine (Live)

Комментарии

#

Отзывы, кстати, хорошие. Коробочка уже в пути, по приезду будет сравнение с английским и американским первопрессами, благо что есть где их взять.

Кстати, если кому то не нужен коллекционный бокс, или он не по средствам - одновременно вышло просто издание альбома на двух пластинках.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.