Музыка

Pink Floyd планируют переиздать свои альбомы на виниле

Теги: #Pink Floyd#Columbia
573ec972e1a7ea2bf25535ca lsyai

Группа Pink Floyd на своем собственном лейбле совместно с Columbia собирается переиздать свои лонгплеи. Первые обновленные пластинки появятся в продаже 3 июня, и в это переиздание войдут ранние альбомы группы: «The Piper At The Gates of Dawn» 1967 года, «A Saurcerful of Secrets» 1968 года и два релиза 1969 — саундтрек к «More» и двойной альбом «Ummagumma». Остальные лонгплеи выйдут в течение года.

Каждый релиз будет поставляться на тяжелом виниле и в конвертах, максимально приближенных к оригинальным. Первая партия переизданий пройдет обработку Джеймсом Гатри (James Guthrie), Джоэлем Планте (Joel Plante) и Берни Грудменом (Bernie Grundmen). Гатри и Планте уже несколько лет работают с Pink Floyd, а Гудман известен мастерингом альбомов «Thriller» Майкла Джексона и «Purple Rain» Принца. Будет ли эта команда заниматься дальнейшими релизами, неизвестно.

Несмотря на распад группы, ее участники достаточно активно используют написанные совместно песни в своем сольном творчестве. Дэвид Гилмор, который выпустил пластинку в 2015 году, исполнял некоторые композиции группы на концертах, посвященных входу его сольного альбома. О том масштабе, с которым Роджер Уотерс эксплуатирует «The Wall», не стоит и говорить. Также Роджер Уотерс примет участие в фестивале Desert Trip, который пройдет в октябре в США.

Комментарии

#

У ребят истощился пенсионный фонд

Поможем людям - финансово!

- 53.01 дБ +
#

Нам бы их пенсионный фонд.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.