Музыка

Новый альбом Pink Floyd «The Endless River» выйдет 10-го ноября

Теги: #Pink Floyd
5421c130535445159d940000 a4xki

Группа Pink Floyd анонсировала дату выхода нового альбома «The Endless River», о котором мы уже упоминали ранее. Пластинка выйдет 10 ноября, хотя предполагалось, что первый за много лет молчания релиз выйдет уже в октябре.

Основой "The Endless River" стали треки, которые Дэвид Гилмор, Ричард Райт и Ник Мэйсон сочинили в 1993 году на студиях Britannia Row и Astoria. Часть из них стала основной альбома 1994 года Division Bell (кстати, из текста песни "High Hopes" и было взято название релиза). Оставшиеся ранее неизданные треки этой сессии и станут новым альбомом. Но также будет и несколько уже прозвучавших на Division Bell песен. Однако новая пластинка никак не переиздание уже готовых записей. В прошлом году все треки были перезаписаны и пересведены «используя преимущества современных студийных технологий».

"The Endless River" содержит только одну песню с вокальной дорожкой "Louder Than Words", текст для которой был написан женой Гилмора Полли Самсон. Оставшиеся 17 треков — инструментальные.

Кроме знаменитой троицы, в записи участвовали бас-гитарист Гай Пратт, бэк-вокалисты Дурга Макбрум, Луис Клэр Маршалл и Сара Браун. Продюсером нового альбома стал сам Дэвид Гилмор, сопродюсерами названы Фил Манзанера (гитарист Roxy Music) и Мартин Гловер. Звукорежиссером проекта стал Эндрю Джексон. Выпуском альбома в Великобритании будет заниматься Parlophone Records, а в США — Warner Bros.

Известен трек-лист делюксового винилового издания, которое выйдет на двух пластинках:

Pink Floyd The Endless River (Deluxe) 200g 2LP / B00NPZJTNG

Сторона 1

1. Things Left Unsaid

2. It's What We Do

3. Ebb and Flow

Сторона 2

1. Sum

2. Skins

3. Unsung

4. Anisina

Сторона 3

1. The Lost Art of Conversation

2. On Noodle Street

3. Night Light

4. Allons-y (1)

5. Autumn '68

6. Allons-y (2)

7. Talkin Hawkin'

Сторона 4

1. Calling

2. Eyes to Pearls

3. Surfacing

4. Louder Than Words

Комментарии

#

Хорошо что так, без излишней самодеятельности... Но будем поглядеть-послушать. PF без Райта - совсем другая история.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.