AV-ресиверы и процессоры

Pioneer VSX-LX303: 9.2-канальный ресивер с Dolby Atmos, DTS:X, 4K/HDR и выходами на две дополнительные зоны

Теги: #Pioneer
1fd87c6fbfb139b7f76e8ebe5d79341e

В марте Pioneer представила AV-ресивер VSX-LX103 (серия Elite), который обладает весьма богатым функционалом при относительно небольшой стоимости. Недавно компания пополнила каталог более дорогой моделью VSX-LX303 с увеличенным количеством каналов и несколькими новыми опциями.

Ресивер VSX-LX303 представляет собой 9.2-канальное устройство с поддержкой DTS:X и Dolby Atmos. Модель может работать с аудиосистемами в конфигурациях 5.2.4 и 7.2.2. Кроме того, VSX-LX303 оснащен функционалом апмикса DTS Neural:X и Dolby Surround. Высотные/окружающие каналы, если не использовать их в основной системе объемного звука, можно задействовать для подключения двух пар колонок в других зонах. Встроенный усилитель выдает 100 Вт мощности на канал.

Для подключения внешних источников предназначены семь входов HDMI. Как и младшая LX103, более продвинутая модель LX303 поддерживает 4K/60 Гц и три типа HDR (Dolby Vision, HDR10, HLG). Также присутствует функция апскейлинга разрешения до UHD.

В плане воспроизведения музыки представленный ресивер обладает вполне внушительными характеристиками. Модель полностью готова для воспроизведения Hi-Res аудио: встроенный ЦАП на микросхеме PCM5101 от Texas Instruments и DSP-процессоре Aureus поддерживает качество до 384 кГц/32 бит и может работать с FLAC, WAV, AIFF, ALAC, также с DSD (2,8/5,6 МГц) и Dolby TrueHD (до 192 кГц/24 бит). В ресивер встроена система калибровки MCACC, которая настраивает звучание под особенности помещения.

Помимо прочего, новинка получила модули Bluetooh и Wi-Fi c поддержкой популярных протоколов, включая Apple AirPlay, DTS Play-Fi и FlareConnect. Также воспроизводить музыку LX303 может со стриминговых сервисов. Есть совместимость с голосовым управлением через Google Assistant.

В России цена VSX-LX303 составит 53 000 рублей.

Комментарии

#

"53 000 рублей" ?? ) де это 'комбайн-убийца'! )

Made in Малайзия - это хорошо, у меня и усил и сд малазийские..сд уже 17 лет в обед и за все это время ни одного замечания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Marcelle #

Надо будет послушать.. У меня пока Пио-72 и давно тянет на Долби Атмос,да и остальное.. Против усилителей класса D ничего не имею против-особенно в кино,тут они в динамике на раз сделают любой аналоговый усилитель..

- 50 дБ +

Георгий, по классу этот слабее 72-го, тогда уж 803-й.

- 50 дБ +

Я бы новейший,если конечно устроит звук.В кино тут нет абсолютно проблем вообще,в музыке всякое..Одно я знаю и точно,подключаю --свой сидюк по аналоговым межблокам--звук разный,если брать блюрэй.Специально не интересовал ЦАП самого ресивера..э

- 50 дБ +

Звук будет разный, у Вас усилки от Банг и Олуфсен, а сейчас стоят фирменные пионеровские. Вам понравится! Обещаю!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.