AV-ресиверы и процессоры

Pioneer представила AV-ресиверы серии LX с поддержкой Dolby Atmos

Теги: #Pioneer#Dolby Atmos
53ca80ca535445611ed20000 fxhpw

Мы уже писали о младшей семиканальной серии в обновленном ряду AV-ресиверов Pioneer, а теперь расскажем о старшей линейке: SC-LX88, SC-LX78 и SC-LX58.

Установленные в ресиверах усилители Direct Energy HD соответствуют классу D. Флагман SC-LX88 обладает мощностью 260 Вт на каждый канал, средняя SC-LX78 — 250 Вт, а младшая SC-LX58 — 240 Вт на канал (при подключении с импедансом 4 Ома, 2 кГц, TDH 1%). Новинки поддерживают видеопоток до стандарта 4K / 60p / 4:4:4 и оснащены функцией апскейлинга. Качество передаваемой картинки хватит с запасом — ресиверы умеют воспроизводить и 36-битный поток.

Новинки оборудованы 9.2-канальным ЦАП SABRE32 Ultra DAC ES9016S с поддержкой 32 бит/192 кГц и возможностью декодирования HD-аудио до 5.1 каналов. Установленный DSP-процессор от Texas Instruments Aureus уже знаком по предыдущим моделям AV-ресиверов Pioneer этого года. Производитель не забыл оснастить устройства поддержкой многочисленных аудиоформатов и стандартов. Выделяются в обширном списке Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, и главное нововведение этого лета — Dolby Atmos. Ресиверы оснащены MCACC Pro — многоканальной акустической системой калибровки, в которую кроме прочего входит отдельный эквалайзер и микрофон для настройки аудиосцены.


Коммутационные возможности ресиверов соответствуют топовому положению в модельном ряде компании. HDMI — 8 входов и 3 выхода (один для второй зоны). Из цифровых портов так же доступны два USB A (один является полнофункциональным, второй служит для подключения внешнего Wi-Fi приемника), один USB B для подключения внешнего конвертера, два коаксикальных входа и три оптических — 2 входа/1 выход. Отдельная пара входов/выходов служит для подключения собственного монитора. Аналоговые разъемы представлены композитным AV (2 входа / 1 выход), парой компонентных для подключения к телевизору, Phono MM для подключения виниловых проигрывателей. Отдельно стоит отметить огромное количество небалансных интерфейсов для подключения 9 колонок, 2 сабвуферов, 2 микрофонов (один — для калибровки), спикера (отдельным 11 каналом). Поддерживается управление через IR (2 входа и 1 выход), 12 В триггер RS-232C.

Как и любые современные AV-ресиверы, в SC-LX от Pioneeer есть и DLNA 1.5, и порт Ethernet, и модуль Wi-Fi. Для передачи контента с портативных устройств в устройствах есть AirPlay, MHL для Android, HTC Connect и Bluetooth с aptX. Из интернет-сервисов ресивер поддерживает Spotify Connect и радио vTuner. Управлять с помощью смартфонов и планшетов можно через приложение ControlAV5, доступное на iOS и Android. Также есть приложение AVNavigator для настройки ресивера.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.