Акустика

Pioneer выпустила совместимые с несколькими стандартами мультирума беспроводные колонки MRX-3 и MRX-5

Теги: #Pioneer
B3e1b68f50d0cefb2b2ed05998fd6c24

Обычно для объединения колонок в сеть производители мультирума используют какой-нибудь один известный стандарт, а некоторые и вовсе придумывают свой собственный. Разработчики Pioneer решили не плодить сущности и научить беспроводные колонки серии MRX работать с несколькими типами уже существующих мультирумных сетей.

Так, колонки MRX-3 и MRX-5 поддерживают технологии FireConnect и DTS Play-Fi (будет доступна после обновления ПО), а с мобильными источниками готовы связаться через Bluetooth и Chromecast. Новинки воспроизводят контент из стриминговых сервисов, включая Spotify, Deezer и Tidal, локальных медиасерверов и интернет-радио TuneIn. По словам компании, колонки могут проигрывать контент с устройства, расположенного двумя этажами ниже, но при условии, что оно передает данные по протоколу FireConnect.

Задник колонки Pioneer MRX-3

Обе модели довольно компактные, оснащены парой 77-мм вуферов и 28-мм твитером. При желании из двух одинаковых колонок можно собрать стереопару. Колонки отличаются только питанием: у MRX-5 есть встроенная батарея, которая позволит колонке проработать без розетки до четырех часов, в то время как MRX-3 требует подключения к сети.

Управлять воспроизведением и работой всей мультирумной сети, а также ее отдельных компонентов следует через приложение для iOS И Android. Однако инженеры Pioneer от органов управления на корпусах колонок не отказались: на передней панели расположены хромированный регулятор громкости и четыре кнопки. Сзади находятся разъемы Ethernet и AUX, а также кнопки включения и подключения.

Pioneer MRX-5

Системы доступны в черном и белом вариантах. Модель MRX-3 стоит 23 990 рублей, в то время как стоимость MRX-5, оснащенной батареей, составляет 27 990 рублей.

Задник колонки Pioneer MRX-5

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.