Портативная техника

Pioneer PHA-M70: персональный усилитель громкости окружающих разговоров

Теги: #Pioneer
416a3483b69d651b79c2501cfeb552a7

Компания Pioneer представила интересное устройство — персональный портативный усилитель с индексом PHA-M70 и именем «Nani?» («что» в переводе с японского). В своих пресс-релизах Pioneer называет устройство «очистителем звука» и считает, что оно придется по вкусу тем, кто «не откажется от небольшой помощи при прослушивании обычных разговоров, диалогов в фильмах, а также во время телефонных разговоров и лекций». «Nani?» (что) — это вопрос, который многие задают, когда не могут расслышать чью-то фразу. Устройство, разработанное Pioneer, поможет расслышать окружающий мир и оставить подобные вопросы в стороне.

Девайс оснащен массивом из нескольких микрофонов, наушниками и оптимизирован для передачи голоса. С сигналом внутри устройства работают усилитель и процессор с автоматической системой ликвидации шумов, обработкой направления звучания, снижением пиков (что защищает от резких громких звуков) и технологией, которая препятствует акустической обратной связи (не дает устройству «заводиться»).

Девайс совсем небольшой: его вес составляет 19 граммов, а размером он примерно с два пальца. Питается устройство от аккумуляторов и батареек формата AAA, которых хватит на 21 час работы. Обработанный сигнал поступает в наушники с крупными 10-мм динамическими драйверами. Увеличить или уменьшить громкость окружающей среды можно с помощью регулятора на корпусе устройства.

При этом Pioneer заявляет, что устройство не является официально сертифицированным медицинским слуховым аппаратом и не позиционирует его как замену для пользователей с диагностированными нарушениями слуха. По словам разработчиков, это просто легкий помощник для ежедневных разговоров.

Девайс PHA-M70 будет доступен в золотистом или черном оформлении. Цену и дату выхода Pioneer пока не сообщила.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.