Бизнес

​Pioneer продаст AV-бизнес Onkyo

Теги: #Pioneer#Onkyo
54154cc55354450d34d30000 xp4gc

В пятницу представители Pioneer Corp сделали заявление о продаже своего бизнеса по производству домашних аудиовидеокомпонентов корпорации Onkyo Corp. В результате сделки появится объединение двух компаний, причем контрольный пакет акций структуры будет принадлежать стороннему финансовому фонду Baring Private Equity Asia. Одним из условий сделки станет передача 14,95% акций Onkyo в пользу Pioneer для создания новой структуры управления обоими брендами.

Первичное соглашение между Pioneer, Onkyo и гонконгским фондом Baring Private Equity Asia было достигнуто еще в июне, причем Baring должно было принадлежать 51% акций блока. Обе компании намерены довести соглашение до окончательного варианта к концу октября и завершить сделку к марту 2015 года.

На кону стоит производство домашних AV-продуктов Pioneer, куда входит подразделение по производству BD-проигрывателей, AV-ресиверов, цифровых фоторамок и т.п. Pioneer не передает Onkyo отдел музыкального оборудования для диджеев, однако некоторые источники сообщают, что и эту часть бизнеса продадут — Pioneer уже нанял для поиска покупателя и ведения сделки Bank of America Merrill Lynch.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.