Акустика

Саундбары Pioneer SBX-B30 и SBX-B70: Bluetooth, Wi-Fi и деревянный корпус

Теги: #Pioneer#Onkyo
5590e0f65354452d05b30000 lzfng

Компания Pioneer & Onkyo Europe представила саундбары SBX-B30 и SBX-B70. Новинки выполнены в виде подставок под телевизор. Корпуса устройств изготовлены из дерева. Младшая модель оснащена двумя полнодиапазонными драйверами и двумя низкочастотниками, направленными вниз, общая мощность системы составляет 130 Вт. Модель SBX-B70 имеет 4 полнодиапазонных динамика, которые расположены по дуге (технология Wide Surround Arc) для расширения зоны стереоэффекта. Роль сабвуферов у SBX-B70 играют два 100-мм драйвера, работающие на рупор. В этой модели также задействовали несколько технологий, призванных улучшить качество звучания. Функция Aero Noiseless Port System (система бесшумного воздушного порта), например, подавляет шумы, связанные с потоком воздуха через рупор.

Саундбары оборудованы декодерами Dolby Digital и DTS, а также тремя DSP-вариантами обработки звука — ночным (Night), режимом подчеркивания диалогов (Dialogue) и виртуальным режимом окружающего звучания (Surround).

Обе модели оборудованы Bluetooth-модулями, но у SBX-B70 есть также Wi-Fi-модуль и порт LAN для работы в домашней сети и приема потоковых аудиофайлов. Читаются файлы WAV/FLAC/AIFF/ALAC высокого разрешения (до 24 бит/192 кГц). Саундбар поддерживает AirPlay и Spotify Connect. На борту также есть FM-тюнер с RDS.

На любую модель можно поставить телевизор массой до 40 кг. SBX-B30 появится в магазинах в конце июня по рекомендуемой розничной цене 19 490 рублей. Старшая модель будет доступна к августу по рекомендуемой розничной цене 32 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.