AV-ресиверы и процессоры

Новые 9-канальные ресиверы Pioneer поддерживают Dolby Atmos и DTS:X

Теги: #Pioneer
55fae08c5354452ecb8b0000 irm7t

Pioneer & Onkyo Europe сообщила о начале производства трех моделей AV-ресиверов: SC-LX89, SC-LX79 и SC-LX59. Все новинки поддерживают объектные кодеки DTS:X3 и Dolby Atmos. Вместе с тем компания заявила о наличии HDMI, способного транслировать сигнал 4K/60p/4:4:4 с защитой HDCP 2.2, — таким образом, ресиверы готовы к HDR-видео.

Модели оснащены цифровыми усилителями Direct Energy HD. Это название обозначает наличие изготовленных на заказ конденсаторов, которые, как указанно в пресс-релизе, улучшают отдачу на низких частотах. Мощность SC-LX89 — 850 Вт, SC-LX79 — 810 Вт, SC-LX59 — 760 Вт.

Предварительный усилитель построен на базе полимерных многослойных конденсаторов и управляется операционным усилителем NJM4585. Компания пишет, что инженеры смогли увеличить соотношение сигнал/шум благодаря специальным конденсаторам с низким импедансом. В новинках стоит по две микросхемы ЦАПов SABRE32 (ES9016S) от ESS Technology. Специальный демпфер корпуса препятствует возникновению стоячих волн и гасит внешние вибрации.

Система автокалибровки MCACC Pro предлагает некий алгоритм трехмерной калибровки звукового поля, когда, помимо частоты и динамики звука, отслеживаются и «временные изменения этих величин при помощи специального микрофона». Доступна эквализация сразу для двух сабвуферов. Функция управления фазой измеряет и корректирует фазовый сдвиг между низкими и высокими частотами, неизбежный во многих многоканальных системах. Алгоритм учитывает и специальные Dolby Atmos или DTS колонками, направленные в потолок.

Ресиверы проигрывают файлы высокого разрешения 24 бит/192 кГц в форматах FLAC, WAV (включая мультиканальные) и AIFF, ALAC — 24 бит/96 кГц, а также DSD 5,6 МГц.

У новинок есть Wi-Fi, Bluetooth, они умеют работать напрямую с сервисами Pandora и Spotify, а старшая модель SC-LX89 имеет в арсенале даже Apple AirPlay.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.