AV-ресиверы и процессоры

Pioneer выпустила два 7-канальных AV-ресивера SC-2024 и SC1224

Теги: #Pioneer
53ca8372535445611ed30000 tzvqv

Компания Pioneer анонсировала два 7-канальных AV-ресивера: SC-2024 и SC-1224. Обе модели поддерживают видеопоток до стандарта 4K/60p/4:4:4/24-бит и оснащены функцией апскейлинга.

Новинки оборудованы ЦАПом Sabre DAC stage и усилителями Direct Energy HD. Эта связка позволяет воспроизводить аудиопоток 24 бит/192 кГц, в том числе и 5.1-канальный. Соотношение сигнал/шум — 101 дБ. SC-2024 обладает мощностью 240 Вт на канал, SC-1224 — 200 Вт. Установленный DSP-процессор от Texas Instruments Aureus уже знаком по предыдущим моделям AV-ресиверов Pioneer этого года. Производитель не забыл оснастить устройства поддержкой многочисленных аудиоформатов и стандартов. Выделяются в обширном списке практических всех современных форматов аудио- и видеоконтента поддержка стандартов Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, а также многоканального аудио, включая FLAC. Отдельно стоит отметить возможность воспроизведения HD-аудио с переносных носителей через USB-порт на передней панели.

Коммутационные возможности устройств широки. На передней панели устройств расположены HDMI, уже описанный USB, вход для наушников и специальный микрофонный вход для системы MCACC (многоканальной акустической системы калибровки). С использованием отдельного микрофонного входа, эквалайзера и предлагаемой производителем программы настройки AVNavigator (доступна для всех платформ компьютеров, смартфонов и планшетов), можно быстро произвести настройки ресивера и всех домашних аудиовидеосистем, подключенных к нему. На задней панели расположены 6 входов (один с поддержкой MHL) и 2 выхода HDMI (один для второй зоны). Кроме этого, там же есть и цифровые коаксиальный и оптический входы, композитный видеовход, два композитных разъема подключения AB и 9 выходов на колонки. Для отдельного вывода звука на вторую зону имеется дополнительный аудиовыход. Поддерживается управление через IR (2 входа и 1 выход) и 12 В триггер RS-232C (последний — только для модели SC-2024).

Как и в любых современных AV-ресиверах, в SC-LX от Pioneer есть сетевой функционал (порт Ethernet и модуль Wi-Fi). Устройства сертифицированы по стандарту DLNA 1.5. Для трансляции сигнала с портативных гаджетов есть AirPlay, MHL для Android, HTC Connect и Bluetooth с aptX. Из интернет-сервисов ресивер поддерживает Spotify Connect и радио vTuner. Управлять с помощью смартфонов и планшетов можно через приложение ControlAV5, доступное на iOS и Android.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.