Бизнес

Pioneer планирует продать AV-бизнес

Теги: #Pioneer#Funai
5379cade5354457e3c0e0100 g2lv0

Информационное агентство Nikkei сообщило о намерении Pioneer продать свое подразделение по выпуску AV-техники. Компания ведет переговоры с Funai Electronics, обсуждается финансовая сторона сделки, объемы производственных мощностей и размеры торговых сетей. Также важным вопросом остается глобальное значение бренда.

В комментариях Pioneer отмечается, что в настоящее время рассматриваются «все возможные меры для тщательного анализа аудиовидеобизнеса компании, возможны альянсы и частичные продажи дочерним компаниям». Продажа отделения позволит перенаправить средства для более выгодного подразделения автомобильной техники. Сегодня оно приносит Pioneer до 70% прибыли в противовес AV-бизнесу, доля которого в общем доходе компании по результатам 2013 года составила 20%.

Funai стремится извлечь выгоду от марки Pioneer, хорошо известной как в Японии, так и за рубежом. Вероятно, громкое имя мирового бренда позволит продуктам Funai увеличить свою привлекательность для покупателя. Стоит напомнить, что в январе 2013 года Funai планировала выкупить подразделение Lifestyle Entertainment у голландской компании Philips, однако сделка была расторгнута европейской стороной. Позже Philips переименовала подразделение в «Woox Innovations», а в конце апреля сообщила о его продаже американской компании Gibson Brands.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.