Бизнес

Pioneer продает бизнес по производству DJ-оборудования за 550 млн долларов

Теги: #Pioneer#Pioneer DJ#KKR & Co LP
54188a63535445159d190000 pvodx

Недавно мы писали, что Pioneer продает свое подразделение по производству аудиовидеопродукции корпорации Onkyo, но пока оставляет за собой отделение DJ-техники. Однако вчера Pionner официально сообщила о продаже и этой части компании.

Подразделение, выпускающее проигрыватели, микшеры и студийные мониторы, будет переименовано в Pioneer DJ и продано частной компании KKR & Co LP за сумму около 59 миллиардов иен (550 миллионов долларов).

Pioneer сохранит в своей собственности 14,95% акций новой компании — ситуация похожа на сделку о продаже подразделения домашнего аудио и видео. Причиной, по словам президента Pioneer Сусуму Котани (Susumu Kotani), стало решение сосредоточиться на бизнесе по созданию автомобильных аудиосистем: «Мы не можем больше инвестировать в DJ-бизнес, было бы лучше отпустить его, чтобы он мог вырасти».

На данный момент в нише оборудования для диджеев, как профессионалов, так и любителей, Pioneer занимает порядка 60% рынка. За прошлый отчетный период (год) это принесло компании почти половину стоимости грядущей сделки (она будет завершена в марте 2015) — 21,6 миллиарда иен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.