AV-ресиверы и процессоры

Pioneer представила сетевой ресивер VSX-LX302 с поддержкой FireConnect

Теги: #Pioneer
B311dc810594a88d9f17918de0f6f915

Компания Pioneer представила ресивер VSX-LX302, который нацелен на воспроизведение объемного звука в форматах Dolby Atmos и DTS:X и на работу с потоковыми сервисами. Ресивер поддерживает подключение по Chromecast, DTS PlayFi, Airplay, готов работать с сервисами Spotify, Tidal, Deezer и TuneIn, а также оснащен мультирумной технологией FireConnect. Кроме двухдиапазонного Wi-Fi, ресивер оснащен и Bluetooth.

Модель оборудована 32-битным ЦАПом AK4458. Она поддерживает воспроизведение по сети всех популярных хайрез-аудиоформатов, включая FLAC (24 бит/192 кГц), WAV, AIFF, ALAC, а также DSD (2,8 МГц / 5,6 МГц). Кроме того, AV-ресивер совместим с Dolby TrueHD (до 24 бит/192 кГц) через USB-вход.

Мощность устройства составляет 170 Вт на семи каналах, два выхода под сабвуферы. Система управления фазой (Phase Control) устраняет запаздывание сабвуферов и синхронизирует излучение низких частот от всех колонок. При использовании конфигурации Dolby Atmos фазовую задержку между звуком, отраженным от потолка, и низконаправленным звуком призвана устранить технология оптимизации отражений Reflex Optimizer. Также в ресивер встроена система калибровки MCACC, которая позволит настроить звучание под особенности конкретной комнаты.

Новинка поддерживает пропуск видео в формате 4К/60р/4:4:4 в разрядности 24 бита и технологию HDCP 2.2 на 6 портах ввода и двух портах вывода HDMI, плюс готова работать с цветовым пространством BT.2020. Модель воспринимает видео в HDR-форматах HDR10 и Dolby Vision. Кроме того, в ресивере реализована поддержка Super Resolution — технологии масштабирования видео в 4К, предназначенной для HD-контента.

Ресивер VSX-LX302 доступен в черном и серебристом оформлении и в продаже появится в середине июня.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.