Цифровые проигрыватели

Pioneer представила музыкальный центр с поддержкой стриминга

Теги: #Pioneer
6de0a1a873c242dc461066ac7a2f5069

Компания Pioneer выпустила стереосистему X-HM76 с CD-ресивером с расширенными сетевыми возможностями: девайс оснащен портом Ethernet и адаптерами Wi-Fi и Bluetooth. Новинка поддерживает популярные потоковые сервисы TuneIn, Spotify, Tidal и Deezer и технологии Google Cast и AirPlay. Также устройство способно работать с цифровой музыкой в форматах FLAC, AIFF, WAV с разрешением до 24 бит/192 кГц и DSD с частотой до 11,2 МГц.

Функционал системы не ограничивается воспроизведением музыки с физических носителей (кроме лотка для CD у ресивера есть порт USB) и стриминговых сервисов: об FM-радио разработчики тоже не забыли. Управлять X-HM76 можно несколькими способами: с помощью 3.5-дюймового сенсорного дисплея на передней панели ресивера, посредством пульта или же через бесплатное приложение для Android и iOS.

Для того, чтобы система максимально хорошо воспроизводила Hi-Res-файлы, необходима расширенная полоса пропускания цифрового тракта, а также аналоговые каскады с малым уровнем гармонических искажений и шумов. Поэтому разработчики полностью изолировали друг от друга цифровые и аналоговые части схемы, оснастив их раздельным электропитанием. Это не только снизило уровень шумов, но и, как считают в компании, усилило эффект присутствия, позволяя точно воспроизводить мельчайшие звуковые нюансы.

В комплекте две двухполосные полочные колонки со 120-мм вуфером и 25-мм купольным твитером. Колонки, как сказано в пресс-релизе, «отлично справляются как с энергичными басами, так и с высокими частотами».

До России X-HM76 доберется уже в октябре этого года.

Комментарии

#

Интересен ценник...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.