Винил

Pioneer выпустила недорогой LP-проигрыватель PL-30

Теги: #Pioneer
54d88049535445429dc10100 ffkyd

В последнее время популярность винила возросла и многие именитые (и не очень) производители начали выпускать недорогие проигрыватели винила, рассчитанные больше на обычных любителей музыки, нежели на аудиофилов. Вот и компания Pioneer решила не упустить момент и сделала бюджетную модель LP-проигрывателя PL-30.

Несмотря на невысокую цену и довольно простой дизайн новинка обладает всеми стандартными функциями: автостарт/стоп, две скорости (33,45 об/мин), переключатель размера пластинки (17/30), есть встроенный отключаемый фонокорректор. Основной диск сделан из алюминия, мат — резиновый. Проигрыватель оснащен микролифтом и статически сбалансированным прямым тонармом с предустановленной иглой типа MM — Audio-Technica AT3600L. Производитель обращает внимание на низкий уровень детонации — менее 0.1%

Модель комплектуется защитной крышкой из прозрачного пластика и EP-адаптером. Стоимость проигрывателя составляет $300.

Комментарии

#

Если вспомнить, что выпускал Pioneer несколько десятилетий назад под таким же названием (PL-30, PL-30L) то как то становится грустно... И ведь ценник 1980 года, начинавшийся от 55000 йен - это было не так уж страшно, обычная-приличная пластинка стоила 2500-3000 йен.


- 61.46 дБ +
#

500 долларов в 80-м году были примерно как полторы сейчас

- 50 дБ +
#

И? Можно влезть в архивные данные, посмотреть каким было соотношение йены и доллара в 1980 году, сравнить с ценниками на всем хорошо известные аппараты. Да просто абстрагироваться - сейчас хорошая пластинка стоит, допустим, 30$. 22 пластинки по 30 - 660$. Всего. А в 1980 году пластинка была штукой более массовой чем сейчас и не такой дорогой. Конечно и производство проигрывателей было более массовым, с нынешним не сравнить. Но именно бюджетный сегмент обладает совсем отвратным соотношением цены и качества. Если сравнить, сколько стоил проигрыватель классом ближе к верхнему тогда и сейчас - разрыв в ступор не вгоняет, топовые модели были совсем не дешевы.

Это я к чему, к тому, что если уж сейчас подаваться в винил, то или в новодел внятного и выше уровня, или в приличный винтаж (с поправками на состояние, ремонт и профилактику). А современные бюджетные аппараты в большинстве своем просто хлам. Исключения бывают, но очень редко.

- 50 дБ +
#

моя реплика не про производство, я про покупательную способность денег

в 80-м стереосистема котировалась потребителем как неотъемлемый бытовой набор вроде холодильника.

сейчас это милый, но необязательный элемент интерьера вроде хлипких икеевких светильников.

просто аудиофилия и винил в частности не в фокусе глобальных интересов рынка (т.е. нет инвестиций). это надо понимать и не расстраиваться. в 80-м с деревянными красивыми вертушками не было планшетов, мобилок и прочего инторнета

- 50 дБ +
#

Сейчас многое стало хлипким - идеи, ценности, устремления... А во многом и люди. И ощущение времени совсем другое. Не к добру это, не к добру.

- 53.01 дБ +
#

старики так в любые времена говорят

- 50 дБ +
#

Хороший пример вежливости и умения вести диалог...

- 56.02 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.